zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
生活中与健康有关的5个不能等
[添加时间]:2017-4-18 [来源]:生活妙招网

生活中与健康有关的5个不能等

  吃饭、睡觉、喝水等日常生活中的一些小细节,往往在不知不觉中影响着人们的身体健康。今天《生活妙招网》小编就来和大家分享生活中5个与健康息息相关的“不能等”。
  
  1.不能等困了才睡觉
  
  很多人睡觉没有固定时间,累了才睡。他们认为人感到困,这就是要睡觉的信号,不困则说明身体没有需要睡眠的要求,甚至认为早睡觉是浪费时间。这个看法大错特错。
  
  当人感到倦意时,其实是身体已经达到了非常疲劳的状态,大脑才不得不作出反应,催促人们去休息。这个时候才睡觉,往往不能充分缓解疲劳,而且还会因为机体疲劳过度而产生多梦、失眠的现象,严重影响睡眠质量。
  
  2.不能等急了才如厕
  
  大小便是人体排泄废物、净化体内环境的重要方式。便秘之所以有害,就在于粪便中的毒素留在肠道内时间过长,易重新被吸收进入人体而产生毒害。要养成每天定时如厕的好习惯,即使无便意,也要去蹲一蹲,以形成条件反射。至于小便,最好每小时排一次,以减少尿液中有害物质对膀胱的刺激,从而防止膀胱癌的发生。

  3.不能等病了才体检
  
  每年定期到医院做一次全面体检对是保健防病的重要措施之一。
  
  很多人认为:“没病没痛去做检查干嘛?”。其实,很多疾病早期是没有明显症状的,如肝炎、高血压、心脏病、癌症等,当出现症状才去求医,往往就太迟了。这些疾病在早期阶段症状还没出现时,多数能在体检时及早发现。早诊断早治疗,效果往往较好。

  4.不能等饿了才吃饭
  
  不按时进餐,不饿不吃饭,已经成了不少人的“习惯”。进餐不规律,容易伤胃,削弱人体的抗病能力。食物在胃内停留时间为4到5个小时,当人感到饥饿时,胃部其实早已排空,此时,胃液就会对胃黏膜进行“自我消化”,容易引起胃炎和消化性溃疡。

  5.不能等渴了才喝水
  
  口渴,其实是体内已严重缺水的表现。特别是对于高血压患者来说,水分摄入过少会导致血容量不足,血液浓缩、黏稠度增高,很容易诱发脑血栓。体内一旦缺水,不仅会使人精神不振、口干舌燥、浑身乏力,还会造成肝、肾功能下降。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2017/2017041827559.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版