zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
12个常被搞混的健康常识,你是不是也搞错啦?
[添加时间]:2018-02-15 [来源]:生活妙招网

12个常被搞混的健康常识,你是不是也搞错啦?

  网络上的信息又多又杂,因此我们最该学会的就是如何分辨信息的正确与否,将对的知识谨记在心,将错误的知识淘汰筛检。以下是几种网络上容易以讹传讹的错误健康常识,来看看你是不是也在不小心中被这些错误常识给搞昏头了吧!
   
  1、缺氧血液是蓝色的
  
  学校课本常会把静脉中流动的缺氧血常被标示为蓝色的,但人类的血不可能是蓝色,而都是红色,之所以会画成蓝色只是因为与含氧血比较好对比。另外,你会觉得从皮肤看到的血管看起来像蓝的,也只是照射血管的光受到折射而已。
   
  2、每个人都必须睡满8小时
  
  其实睡眠这件事因人而异,睡太多或睡太少都会对我们身体造成负面影响。对某些人来说,可能睡6小时就够有精神了,而某些人可能觉得睡了9小时也疲惫不堪。
   
  3、抗生素会杀死病毒
  
  抗生素只能杀死细菌,流感是病毒引起的,抗生素对它无效。
   
  4、巧克力会害你长黑头粉刺
  
  科学家做过一个奇怪的实验,他们让好几十位受试者吃了比一般人更多的巧克力,但即使摄取了数十倍的巧克力,他们实验前后的黑头数量还是没改变,结果证明是巧克力并不会影响。
   
  5、糖分会令人上瘾
  
  2009年出版的一本书中,揭露了实验老鼠如果被喂予大量糖分,但之后不给牠们糖的话,老鼠就会死去,来表示“糖分是会令人上瘾的”。但事实上,这个理论只在老鼠身上有效,人类做相同实验时并不会有影响。当然,人无法依靠单种糖分过活。
   
  6、糖分会害小孩过动
  
  糖并不会害小孩多动。糖代表了卡路里,卡路里又代表了能量,所以当小孩吃了太多含糖物质时,这些能量就会流失。吃高糖食品最重要的影响是,这可能会害他们蛀牙。
   
  7、红糖比白糖健康
  
  红糖和白糖其实完全是同一种东西,只是在糖蜜的使用方面不同,让红糖的颜色看起来比白糖更深。因为没有白糖那么甜,红糖常被误认为更加健康,不过其实是水分比较多的缘故而已。
   
  8、酒精会杀死脑细胞
  
  大量的酒精会影响身体代谢,也可能造成缺氧,这会损害脑细胞之间的联系,不过并不会真的杀死“脑细胞”。
   
  9、维生素药丸可以让我们更健康
  
  “只要吃越多维生素,就能让我们保持健康!”事实真是如此吗?其实维生素药丸只能帮助我们维持身体的自然机制,在服用时应该更加谨慎,因为一旦过量,对我们的身体可能造成更多坏处!
   
  10、左脑掌管创造,右脑则掌管逻辑
  
  左边的大脑的确掌握了一部份的功能,右边的大脑也是,但科学家还没找到一边大脑明显比另一边更发达的人。我们的创造力来源还是源自于整个大脑,在左脑和右脑都有部分的管控区域。
   
  11、剃毛之后长出的毛会变粗
  
  随着年龄增长,毛发本来就会变得越粗越深,跟是否剃毛无关。剃毛后,只是因为毛发留下比较粗硬的根部,才会给你变粗的错觉。
   
  12、小便可以解除被水母螫伤的疼痛
  
  在朋友间以讹传讹后,这个谣言可能会变得很受欢迎。其实尿液并不能解除水母带来的灼烧,患部还是给清水洗一洗会比较好。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2018/2018021528197.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版