zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
长期骑自行车,是否会伤害男人性健康?
[添加时间]:2018-03-27 [来源]:生活妙招网

长期骑自行车,是否会伤害男人性健康?

  骑自行车是一种很受欢迎的出行、锻炼方式。在许多交通拥堵、共享单车风行的大城市,通勤族每天上下班可能都是脚踏风火轮。
  但是,经常有人担心,长期骑自行车会不会影响男性的性功能。经年累月,围绕这一问题出现过五花八门的理论、传闻。有人说, 没错,那一定会影响男人的生育力、性功能。
  不过,最新一项研究结果却将给自行车爱好者送去莫大安慰:骑行不会给男性性健康、泌尿系统功能带来不良影响。
  研究人员比较了骑行、跑步和游泳爱好者的调查数据,结果发现,三组人群的性功能、泌尿系统健康状况具有"可比性",也就是:不相上下。
  他们还说,不能把男性的勃起障碍和骑自行车直接、排他地挂上钩;骑自行车的好处"远远大于风险"。
  
  不相上下
  
  参加调查的男性包括来自英国、美国、纳纳达、澳大利亚和新西兰的2774名骑行爱好者,539名游泳爱好者和789名跑步爱好者。
  研究人员设计了一系列问题,根据搜集的答案衡量受访者的性健康和泌尿系统功能状况。
  他们发现,这三组男性的数据不相上下。不过,部分骑行爱好者患尿道狭窄的几率可能更高一些。
  此外,骑自行车强度非常大的人(指每周三次以上、每天平均骑行超过25英里、坚持时间超过两年的人)和偶尔骑着玩儿的人之间的数据也没有显著差别。
  这次研究的结果发表在《泌尿学杂志》上。
  
  好处巨大
  
  研究人员同时指出,先前有研究显示,骑自行车可能会给男性的勃起功能带来不良影响。但是,这些研究缺乏对不同人群的比较,受访人总数也有限。
  他们还说,骑自行车对心血管健康有巨大好处,而且对关节的冲击也更小。
  研究小组的负责人之一、加利福尼亚大学旧金山分部泌尿科的布雷尔(Benjiamin Breyer)说,安全骑行的人享受的健康益处远远超过健康风险。
  他说,每天在沙发上偎着或者在电脑前坐八个小时,比骑自行车给性生活和整体健康带来的害处肯定更大。
  
  麻木?
  
  不过,调查确实发现,常骑自行车的人生殖器部位感觉麻木的几率可能更高。
  但是,如果骑行中超过20%的时间是站着骑,这样的风险就可以大大降低。
  布雷尔说,自行车车座的设计不同,有些对生殖器部位的压力更小。还有就是要注意,骑行期间注意变化姿势,坐一段、站一段。
  研究人员还表示,他们还会更仔细地调查那些说生殖器部位麻木的人,争取搞明白这是否意味着着未来可能出问题。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2018/2018032728285.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版