zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
中医警告这5件事情做“久”了最伤身!劳逸结合才健康~
[添加时间]:2018-06-11 [来源]:生活妙招网

中医警告这5件事情做“久”了最伤身!劳逸结合才健康~

  身体是革命的本钱,拥有一个健康的身体才有了创造一切的根本。但是你知道吗?日常中有些小习惯如果不加以改正,就会轻易的毁掉我们的健康!这次就要告诉大家,以下的这些事情做“久”了是对会养生不利的。
  
  1、久坐伤肉
  
  久坐伤肉,其实伤的不是肉而是脾。在日常生活中,我们经常听人说:“能坐着就不站着,能躺着就不坐着”这句话,但是经常这样的话会让脾的运化功能变得很差。
  
  2、久卧伤气
  
  久卧伤气,是指人若是持久躺卧而不活动,体内的气脉就运行不起来,就会伤及肺气。想必很多人都有如许的感触感染,周末一觉睡到下午,你会发现自己头晕目眩,全身没力,这就是久卧伤气的真实展现。
  
  3、久行伤筋
  
  久行伤筋,其实伤的是肝,因为肝主筋,过度操劳和活动就会伤及肝脏,肝脏就会呈现问题。
  
  4、久立伤骨
  
  久立伤骨,其实伤的是肾,因为肾主骨,如果老是站着,就会伤肾,连腰部、腿部都会有问题。
  
  5、久视伤血
  
  久视伤血,是指如果长时间用眼,不只会让视力衰弱,还会造成人体“血”的毁伤。因为肝主血,人的视力有赖于肝气疏泄和肝血滋养,所以才有“肝开窍于目”的说法,所以眼睛过度疲劳会毁伤肝脏,进而影响血的调度。是以,如果是盯着电视或计算机太长时候,不只会毁伤肝脏,还会耗损体内的血。
  
  这些是为大家介绍的中医五久,其实就是奉告大家不要一直做同一件事,也不要一直休息,记得要“劳逸结合”,那样才能让身体更好!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2018/2018061128486.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版