zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
刷牙这事很重要!看看你有没有刷错~
[添加时间]:2018-06-19 [来源]:生活妙招网

刷牙这事很重要!看看你有没有刷错~

  刷牙是一件很平常的事情,我们每天都在做,但你知道吗?有些刷牙方法都是错误的,刷不好,不但起不到保护,反而会加速损坏牙齿!跟随生活妙招网小编一起来了解一下吧!
  
  1、饭后半个小时内就要刷牙?
  
  经研究发现,如果饭后半小时内就刷牙,反而会加速强化酸性物质侵蚀牙齿,因为用餐后珐琅质会比较脆弱,所以最好等个半小时之后再去刷牙。
  
  2、只要用牙刷清洁就够了?
  
  其实搭配“牙线”一起使用也是非常重要的!每天除了刷牙以外,也别忘了用牙线哦!如果你还喜欢用漱口水让口气清新,最好使用处方专用的漱口水,不然对牙齿的健康不见得会有直接性的帮助。
  
  3、刷牙的力道控制?
  
  记得!刷牙一定要温柔、轻轻的刷,你又不是在刷厕所...太大力会让牙龈和牙齿都受伤的!
  
  4、刷牙的时间?
  
  刷牙时,你可以把嘴巴分成四个部分,接着每个部分都至少要刷30秒的时间,请一定要有耐心,慢慢的把牙齿刷完,不要草率了事。
  
  5、只刷牙齿就好?
  
  都是在口腔内的好伙伴,可千万别忘记刷舌头!因为舌苔上会累积细菌,而这就是口臭的来源,所以可别再忘记要刷舌头啦!这可是很重要的。
  
  6、那刷了牙齿跟舌头就好了吧?
  
  当然不是!说了同是口腔内的好伙伴,当然别忘了“牙龈”也得好好照顾才行!在清洁牙龈的时候请一定要像对你待私密处那样的温柔、放轻动作,懂吗?
  
  7、刷牙的施力点?
  
  前面有说到刷牙的力道千万不能太大,也别忘记要让牙刷可以平均的接触牙齿和牙龈。
  
  8、挑选好的工具
  
  俗话说“工欲善其事,必先利其器。”虽然你可能不知道,但是便宜的牙刷和贵的牙刷其实是一样好的!只要记得选择有安全认证的产品就很棒了,除此之外,还要随时注意牙刷的状况,虽然美国牙医学会建议是三到四个月换一次,但如果时间还没到,牙刷就坏了...那当然还是要赶快换啰!
  
  9、工具的保存
  
  每天都要放入你口中的牙刷,保存方式当然也得好好注意才行!千万不要小看细菌的威力,在刷完牙之后一定要把牙刷收好、覆盖好,因为已经有不少研究指出细菌会在这个时候入侵牙刷。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2018/2018061928510.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版