zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
你经常“手脚麻木”吗?可能是这5个原因造成的,需要特别注意!
[添加时间]:2018-06-21 [来源]:生活妙招网

你经常“手脚麻木”吗?可能是这5个原因造成的,需要特别注意!

  手脚麻木是人们日常生活中常常会出现的症状,比如怀孕、不正确睡姿、如厕蹲久了都可能会发生,一般来说这种情况会在短时间内消除,不会有什么大问题。但是,有的人手脚麻木后长时间 (超过一天) 都无法缓解,那就要去看医生了!
   
  引起手脚麻木的原因:
  
  1、血管因素
  
  当我们坐久或坐的姿势不正确,会引起下肢麻木,当手放的姿势不对时也会麻,一松懈,就像有千万只蚂蚁在爬。因为当血管受到压迫时,血管供应肢体部分缺血,引起麻木,等一下解除了压迫,血液流过去,则感觉像有许多蚂蚁在爬。当上肢尺动脉,桡动脉管在某一处受压,均会引起手麻。
   
  2、神经因素
  
  神经内有轴浆流动,当神经受到压迫时,轴浆流动受阻碍,亦会引起手麻。到手掌主要有桡神经,尺神经,正中神经,这些神经从颈椎管出发,穿过关节,韧带,骨纤维管到达手掌末梢,在任何一个部位,神经受到压迫,均会引起手麻。
   
  3、大脑因素
  
  所有神经均来源于大脑,当脑部出问题,如中风,则大脑所支配区会出现麻木、无力。
   
  4、全身因素
  
  血脂过高:
  长期血脂过高,易引起血管壁硬化,加上血脂过高,血液粘稠,血流变慢,细胞所得到氧气养料减少,导致麻木。
   
  糖尿病人:
  血糖维持较高水平,长久以往,对人体血管,神经造成极大伤害,血管硬化,神经变性。
   
  5、颈椎引起的手麻
  
  颈神经有椎间孔出来,分成前后两支,不论是前支或后支的皮肤只要受到压迫,都会引起手麻。
  前支:走向下外方,一直到前臂,构成尺神经,桡神经,正中神经等。
  后支:绕颈椎后关节到后方,分布于颈椎后面的肌肉。
   
  小提醒:
  
  手麻是手部很常见的一种疾病,偶尔的因为长时间压痛导致的手麻是可以理解的。但是如果经常出现手麻的情况就要注意了,应该及时到医院接受专业的诊断及治疗。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2018/2018062128515.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版