zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
观察指甲可知10种健康状况
[添加时间]:2018-07-08 [来源]:生活妙招网
  一般身体出现病变的时候,都会通过一些细微变化来表现出来。平常我们应该注意自己的身体状况,免得因为一时的疏忽而造成无法挽回的后果!有一位替代医学和自然疗法研究专家Jenny Hills 的研究指出,从指甲上能看出一些身体的健康状况。跟随生活妙招网小编一起来了解一下吧!
  1、指甲变色
  指甲变色可以显示出很多状况,例如受感染、缺乏营养或是和体内器官有关。如果你常常使用指甲油,你的指甲就可能变成淡黄色,但淡黄色的指甲也可能是被真菌感染,甚至是干癣造成的。咖啡色的指甲则代表甲状腺或营养不良;白色的指甲则代表缺铁;灰蓝色的指甲则表示你的身体缺氧,甚至有可能心肺功能出现了问题。

观察指甲可知10种健康状况

  2、易碎的指甲
  指甲脆弱、经常断裂,和甲状腺疾病与霉菌感染有关。但如果同一时间你的嘴唇周围的皮肤有发痒的状况,那可能代表你患有扁平苔藓皮肤病。当然,老化、长期接触指甲油和清洁剂也都会导致指甲易碎。

观察指甲可知10种健康状况

  3、指甲粗厚
  这个状况可能是真菌感染,除此外反应性关节炎和肺部疾病也会有这种症状。如果你得到湿疹或干癣,也会让你的指甲泛黄、生长缓慢,甚至有粗厚的指甲。另外一种可能性则是血液循环不良,像是糖尿病会让手指和脚趾的血液流动缓慢,进而影响肤质。

观察指甲可知10种健康状况

  4、匙状指甲
  如果指甲形状像汤匙,可能代表你得到了小细胞低色素贫血症,也就是红血球比一般淡。此外,也有可能是患上了血色沉着病,一种因为铁过剩而造成的肝脏疾病。同时,匙状的指甲也可能是心脏病或甲状腺功能减退而出现的症状。

观察指甲可知10种健康状况

  5、指甲点蚀和凹陷
  如果你发现指甲出现点蚀和凹陷,这可能是一种遗传性疾病,不用担心。不过,反应性关节炎和干癣也会造成这种症状。其他可能出现的病症包括湿疹和圆秃。

观察指甲可知10种健康状况

  6、指甲凹槽
  指甲上出现凹槽有很多可能性,包括细胞分裂时出现问题、指甲皱褶处被感染,或是手指受伤。除此之外,营养不良、化疗、糖尿病或长时间曝露于极端温度下也会出现这样的状况。

观察指甲可知10种健康状况

  7、杵状指甲
  又被称为鼓槌指,也就是手指末端增生、肥厚,呈拱形隆起。这可能是因为流到指尖的血液增加或源自遗传,但如果是指甲突然开始软化并改变大小,那代表你血液里的含氧量过低。此外,也有可能是肺部、肝脏疾病、心脏病和发炎性肠道疾病引发的。

观察指甲可知10种健康状况

  8、指甲出现白线
  指甲出现的横形白线被称为米氏线,常见于食指、中指和无名指。这代表血液里的蛋白质过低,也可能是因为肝脏疾病、营养不良、压力过大而造成的。

观察指甲可知10种健康状况

  9、指甲出现深色条纹
  指甲出现直形的深色条纹,大部分的时候是无害的,但有时候却是黑色素瘤的症状。黑色素瘤通常只会影响一个指甲,如果你发现指甲出现黑色素,或深色条纹,请尽速就医!

观察指甲可知10种健康状况

  10、指甲下出现红褐色条纹
  这也被称为甲下线状出血,这些红褐色的条纹是受损的血管,并不用担心。但情况严重的话可能和发炎或肿胀有关,像是风湿性关节炎和干癣。

观察指甲可知10种健康状况

  真没想到,从指甲上就能看出这么多健康讯息啊!以后要多加注意了。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2018/2018070828561.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版