zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
去除腋臭的小偏方
[添加时间]:2016-4-15 [来源]:生活妙招网

去除腋臭的小偏方

  腋臭即臭汗症,是指分泌的汗液有特殊的臭味或汗液经分解后产生臭味。臭汗症多见于多汗、汗液不易蒸发和大汗腺所在的部位,如腋窝、腹股沟、足部、肛周、外阴、脐窝及女性乳房下方等,以足部和腋窝臭汗症最为常见。

  小汗腺引起的臭汗症往往与多汗症伴发,常见于足跖和趾间部位,因细菌分解汗液产生臭味。大汗腺受内分泌的影响,在青春期才开始分泌活跃,故大汗腺引起的臭汗症多在青春期出现,到老年可减轻或消失。由于细菌与大汗腺的分泌物发生作用产生不饱和脂肪酸导致特殊臭味的形成。大汗腺导致的臭汗症与遗传因素有关,患者大多有家族史。

  臭汗症多见于多汗、汗液不易蒸发和大汗腺所在的部位,如腋窝、腹股沟、足部、肛周、外阴、脐窝及女性乳房下方等,以足部和腋窝臭汗症最为常见。足部臭汗症常与足部多汗伴发,有刺鼻的臭味,夏天明显。腋窝臭汗症俗称狐臭,是一种特殊的刺鼻臭味,夏季更明显。少数患者的外阴、肛周和乳晕也可散发出此种臭味。多数患者外耳道内有柔软耵聍。患者往往伴有色汗,以黄色居多。

  注意清洁防腋臭

  1、患者的心理紧张,鼻翼、腋窝、腹股沟等部位汗腺分泌活跃,葡萄球菌分解加快,容易导致气味加重,所以患者保持良好的心态,保持情绪的稳定,也可以减少难闻的气味。
  
  2、注意体内排毒也可以减少腋臭难闻的气味。海带,绿豆,蘑菇,木瓜,苹果和茶叶都可以帮助排毒。蔬菜中含有多种纤维素,含有多种水分,对于排出体内的细菌有很大的帮助。多喝水,让代谢产物多从泌尿道排出,也可以减少细菌通过汗腺排出。
  
  3、多洗澡、勤换衣服是一种去除腋臭的小窍门。用肥皂彻底清洗腋下,擦干后并即刻在腋下涂敷止汗剂,也可以达到去除腋臭的目的。
  
  4、避免大量吃肉类或高脂油腻的食物,这些食物容易产生蛋白质与油脂的分解物,被细菌后,产生难闻的气味。像大蒜、洋葱本身有难闻气味的食物,患者应少吃。
  
  人吃了带有油分的食物,部分油就跟着血液全身走,并会随汗腺连接的油脂腺排出体外。如果人身体油分太多的话,就会让细菌分解,形成体臭,所以油腻的食物宜少食。
  
  红肉即猪肉、牛羊肉,含较多蛋白质。但细菌就最喜欢蛋白质,因可供营养给它们。所以本身有狐臭的人,吃的分量就要减少,且多吃白肉即禽肉、鱼肉,最好一日两餐,每餐3-4两肉就已经足够。

  除腋臭小偏方
  
  1、用桃叶50克,南瓜叶50克,捣烂后敷患处,每日2-4次。
  
  2、辣椒2-3个,切成小段,放入瓶内,加2%-2.5%碘酊10ml,密封摇荡。3日后用棉球蘸药液,涂擦腋窝,每日1-3次。一般连用7天可愈。
  
  3、用干净的生姜切片外擦,每日2次,每次在双腋窝擦约5分钟。
  
  4、将食盐炒热后,装入纱布袋内,趁热扎好,反复摩擦双腋窝约5分钟,每日1次,连用5天。
  
  5、艾叶20克晒干搓细,明矾20克(为末),食盐200克,将上物伴匀后放锅内加热,取出,用布包好夹在腋下即可,以不烫伤皮肤为度。5分钟后便无臭味,此方使用1次可保持1个月以上。不见效最好是手术。
  
  6、胡椒、花椒各50粒,研成粉,再加入冰片*2钱,用医用酒精调匀,每日取一小团涂患处并用胶布贴好,一日换一次,连用半月可根除。
  
  7、拿一块沾水后的纱布(微湿), 沾上小苏打粉再患部上均匀涂抹即可。这方法基本上只能治标不能治本。使用时间别超过24小时。
  
  8、辣椒碘酒治狐臭法:将50克新鲜辣椒粉放入300毫升碘酒中浸泡15日。每日早晚先擦净汗渍,然后用此液涂抹患处,即可见效。
  
  9、胡椒桂圆核治狐臭法:将50粒胡椒、12粒桂圆核一同研成细末,敷于腋窝,对狐臭有治疗作用。
  
  10、明矾治狐臭法:空鸡蛋壳内放入50克明矾,用微火加热至明矾溶解,待明矾冷却变硬后再研成粉末,搽于患处,每日2次,狐臭可逐渐减轻以至痊愈。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版