zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
口腔溃疡老不好,三招来应对
[添加时间]:2016-5-5 [来源]:生活妙招网

口腔溃疡老不好,三招来应对

  口腔溃疡,通常和缺乏微量元素锌、铁,缺乏叶酸、维生素B以及营养不良等有关系,这些都能降低免疫功能,增加口腔溃疡发病的可能有些人的口腔溃疡不在嘴唇或嘴角,而是出现在牙龈上,好了又犯,这种症状多与肾阴不足有关。患口腔溃疡时,满口痛,吃不下东西,而且反反复复总不好,被这小毛病折腾的够呛。下面生活妙招网小编就来分享三招来对付它。
  
  第一招西红柿+菠菜,补充维生素
  
  这个方法,尤其适合小宝宝和小孩子用,因为安全,而且无痛。这个方法能够很好的帮助补充维生素。
  
  菠菜含有多种营养元素,其中有一种是维生素B2,其有预防口腔溃疡的作用。菠菜中的维生素K也非常高,能帮助止血。
  
  方法:取西红柿菠菜汁含口中,每次含数分钟咽下,一日多次。
  
  第二招维C+维B,加速创面愈合
  
  如果单纯的用食疗的方法,效果不佳,或者想更快的促进伤口愈合,可以配合这个方法。
  
  方法:将维生素C药片压碎,撒于溃疡面上,闭口片刻,每日2次,但有可能会有些痛。同时,每天口服维生素B2一片。
  
  第三招一把黑豆对付阴虚型
  
  对于和肾阴不足有关的口腔溃疡,就要通过补肾阴的方法来解决。而黑豆就是不错的补肾滋阴的食物。
  
  方法:每天吃一把炒黑豆,或者喝一碗黑豆汤。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版