zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
巧用马齿苋治疗足部干裂
[添加时间]:2016-10-6 [来源]:生活妙招网

巧用马齿苋治疗足部干裂

  秋冬季节,很多人的脚后跟、脚掌部分会出现开裂的情况,特别是一些年龄大些的,天天干活不注意保养,脚后跟都会有几道口子。一般症状轻的倒不妨事,严重些的会疼痛流血,影响行走。
  
  有一种草药大家应该都不会陌生,它就是马齿苋,不但可以做菜吃,而且对皮肤病有着突出的效果。我们来看一下马齿苋的药用功效:

  巧用马齿苋治疗足部干裂

  马齿苋,全草供药用,有清热利湿、解毒消肿、消炎、止渴、利尿作用;种子明目;还可作兽药和农药;嫩茎叶可作蔬菜,味酸,也是很好的饲料。更重要的是马齿苋对全身皮肤的一切痈肿疮毒有很好的效果,即可解毒止痛,还能保护皮肤,促进生肌收口。
  
  在治脚后跟、脚掌开裂上,方法也比较简单,只需取马齿苋10g,大火烧开,改小火慢熬,用熬出的汤汁泡脚即可,每周3次,坚持1个月左右可见效。
  
  中药对每个人的效果并不一致,有得见效快有的见效慢,这种方法是经过实践得出来的。大伙如果有脚后跟及周围开裂的情况,可以尝试一下! (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版