zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
立冬已至,御寒小妙招
[添加时间]:2016-11-10 [来源]:生活妙招网

立冬已至,御寒小妙招

  立冬已至,天气越来越冷了,生活妙招网的朋友们要注意保暖啊!今天小编给大伙带来几款御寒小妙招,愿大家暖暖地度过冬季。
  
  1.使用USB暖手宝

  就是USB鼠标暖手的那个,淘宝上有卖,便宜又好用!有了这个手再也不冷啦!
  
  2.每天坚持喝2—3千毫升白开水
  
  冬天虽然排汗排尿减少,但维持大脑与身体各器官的细胞正常运作依然需要水分滋养,冬季一般每日补水应很多于2000~3000毫升。补水的同时还能给身体带热量,一举两得啊!
  
  3.天天坚持用温热水洗脚,按摩刺激双脚穴位
  
  冬季健脚即健身,天天坚持用温热水洗脚,最好同时按摩和刺激双脚穴位。早晚坚持搓揉脚心,以增进血液循环。
  
  4.早晨喝热粥,如小米粥
  
  冬季养生晨起服热粥,晚餐宜节食,以养胃气。尤其是糯米红枣粥、八宝粥、小米粥等最适宜。养阴固精的胡桃粥、益气养阴的大枣粥、润肺生津的银耳粥和消食化痰的萝卜粥等。
  
  5.多吃含铁、钙的食物
  
  怕冷与缺少钙和铁有关,人怕冷与机体摄入某些矿物质较少有关。钙在人体内含量的多少,可直接影响心肌、血管及肌肉的伸缩性和兴奋性;血液中缺铁是导致缺铁性贫血的重要原因,常表现为产热量少、体温低等。因此,补充富含钙和铁的食物可提高机体的御寒能力。
  
  6.坚持冬季运动半小时
  
  冬季由于气候寒冷,很多人都不想活动。但是,越是寒冷,越应多多运动,因为运动是驱除寒冷的最好办法,还可增强抗病能力,减少疾病的发生。冬季运动可选择慢跑、骑自行车、打太极拳等,也可选择室内健身场所如跳操、打乒乓球、保龄球等。但老年人运动时一定要量力而行,不能选择活动幅度过大、运动量过强的运动项目。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版