zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
缓解颈肩酸痛的小方法
[添加时间]:2017-4-16 [来源]:生活妙招网

缓解颈肩酸痛的小方法

  颈肩酸痛是现代人最为常见的问题之一。对于年轻、病痛较轻的患者,疼痛一般是由局部软组织功能失调所致。颈肩酸痛的范围广,一般涉及颈背部,相对的,肩膀酸痛则为肩关节周围疼痛。
  
  颈肩酸痛的征兆包括了颈部肩膀僵硬或酸痛、局部肌肉痉挛或压痛、夜间遇寒受冷则酸痛会加重,也可导致头部症状如头晕、头痛、身体疲倦,疼痛严重时也可能放射到上肢手臂,出现酸痛、麻木。
  
  良好的生活习惯,如适当运动、避免受寒或长时间维持固定姿势和提重物,可避免与缓解颈肩酸痛。积极锻炼也是预防和舒缓颈肩背酸痛的关键。
  
  在无痛或微痛的情况下,进行以下动作可强化筋骨,但如果出现剧烈疼痛,应马上停止,并给与治疗。以下保健动作可根据具体情况交替锻炼。锻炼时要缓慢协调,循序渐进,持之以恒,每天可做三至五次。
  
  一、颈项舒缓锻炼操

缓解颈肩酸痛的小方法 缓解颈肩酸痛的小方法

  1.向前屈颈、后伸颈项。
  
  2.头部左右侧屈。
  
  二、爬墙锻炼

缓解颈肩酸痛的小方法

  患者面墙,以食指和中指沿壁交替向上爬行,使患肢尽量举高,然后缓缓回到原处。
  
  三、体后拉手
  
  患者双手置背后,健肢手握住患肢手腕部,向健侧牵拉。
  
  欲知更多有关对抗颈肩酸痛的保健动作、中医穴位按摩与食疗方等信息,可参阅《随身中医:都市人保健手册》中英双语书籍。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2017/2017041627553.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版