zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
巧用花椒水治痔疮
[添加时间]:2017-8-25 [来源]:生活妙招网

巧用花椒水治痔疮

  不少人患有痔疮,这是因为久坐或其它原因,使肠道长期受压迫导致痔静脉曲张,形成静脉团,当静脉团肿胀或发炎时,就形成了痔疮。花椒有活血化瘀,镇静止痛、杀菌消炎的作用,有来治痔疮有一定的效果。
  
  花椒煮水洗痔疮的作用:
  
  1.杀菌消炎
  
  花椒真含有大量的挥发油,当用花椒水泡水之后其挥发性油进入水中,用花椒水洗痔疮可以杀菌消炎,缓解痔疮的炎症情况。
  
  2.镇静止痛
  
  花椒味涩,抛出的水有一定麻痹神经的作用,因此可以缓解痔疮的难受程度,减轻病症。
  
  3.活血化瘀
  
  痔疮是静脉团发炎肿胀的结果,花椒水有的一定的活血化瘀的作用,可以促进血液循环,有一定的消除肿胀的作用。
  
  具体操作方法:
  
  将20克花椒和一勺盐加入专用的盆中,用开水冲开,坐在盆上,用蒸汽熏蒸,待水温合适之后直接用花椒水清洗,每天一次,每次十分钟,严重者可早晚一次。方便的话也可以将花椒煮一锅热水,直接用热水洗痔疮。
  
  常用花椒水洗痔疮好吗?
  
  花椒水洗痔疮不能长期用。花椒水的刺激性较大,并且性热,味辛,经常使用会刺激皮肤,造成皮肤敏感等,并且会造成体质变热,对身体不利,因此不要长期使用花椒水洗痔疮,待痔疮缓解之后偶尔洗一下就可以了。
  
  小贴士:
  
  无花果的叶子煮水熏蒸痔疮,也有非常好的效果!身边若有无花果树,不妨试一试。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2017/2017082527884.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版