zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
治疗声音嘶哑的十种食疗法
[添加时间]:2018-01-07 [来源]:生活妙招网

治疗声音嘶哑的十种食疗法

  生活中不幸患上了咽炎,会引起咽部各种症状。当炎症侵及喉部时,常发生声音嘶哑。今天生活妙招网小编就来介绍几种声音嘶哑的食疗方法,希望能帮到您!
  
  一、金银花连翘水
  
  牛蒡子、金银花、连翘各10克,煎水300毫升,分早中晚3次缓慢含漱下咽。用治突然伤热音哑、咽喉灼热瘙痒、声带红肿充血等症。
  
  二、冰糖煮花生
  
  花生米60克,冰糖少许。加水煮熟,每天1次吃完。可润肺利咽,用治外感引起的失音。
  
  三、白糖鸡蛋
  
  生鸡蛋一个,白糖10克。将鸡蛋破入碗中,加白糖调匀,用适量开水冲沏,每晚睡前服用。可滋阴润燥,用治声音嘶哑。
  
  四、冰糖悉尼
  
  冰糖50克,梨2个。将梨洗凈切块,同冰糖共放入锅中加水煮烂,每日分两次服用。可清热润喉,消痰降火,用治声音嘶哑,对嗓子有保护作用。亦可将梨洗凈切块,绞取汁液,徐徐咽下,每次1小杯,有同等功效。
  
  五、麦门冬青果水
  
  麦门冬、胖大海、青果各10克,以滚开水浸泡10-15分钟,待温后不拘次数频频润喉。适用于声带发音劳累引起的声音嘶哑。
  
  六、橄榄竹叶水
  
  咸橄榄5个,竹叶5克,乌梅2个,绿茶3克,白糖10克。共煎水,日服2次,每次1杯。可清咽润喉,用治久咳及劳累过度或烟酒过量引起的声音嘶哑。
  
  七、蜂蜜金针花
  
  金针菜(黄花菜)50克,蜂蜜适量。将金针菜加水一碗煮熟,调入蜂蜜,含在口中浸漱咽喉片刻,徐徐咽下。每日分3次服。可清热利咽,用治声带劳累引起的声音嘶哑。
  
  八、薄荷菊花水
  
  薄荷、菊花各10克,加盐少许,频频含漱,漱口时应深至咽部。适用于咽喉部发炎、红肿灼痛、音哑痰稠等症。
  
  九、川贝山豆根
  
  川贝母、葶苈子、山豆根各10克,煎水约200毫升,早晚分服。适用于咳嗽音哑、发热、黄痰、气促、咽喉肿痛等症。
  
  十、冰糖胖大海
  
  胖大海5枚,冰糖适量。将胖大海洗凈,同冰糖放入碗内,冲入开水,加盖浸泡30分钟后饮用。每天上、下午各1次。可清热、解毒、润肺,用治干咳音哑、咽干喉痛及扁桃体炎、牙龈肿痛等。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2018/2018010728089.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版