zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
40岁之后要提防五种疾病
[添加时间]:2018-01-12 [来源]:生活妙招网

40岁之后要提防五种疾病

  俗话说“40以前人找病,40以后病找人”,虽不完全科学,但也有些道理。很多人在年轻时,仗着身体青春活力,但如果不注意爱护,养成了不好的生活习惯,天长日久,就会为以后的疾病埋下了根。
  
  也就是说,上了40岁的人,逐渐步入中年之后,身体就像一台使用了比较久的机器,各个零件都出现了“磨损生锈”,一些毛病逐渐显现。这个时候注意保健、预防疾病的理念,就应该引起重视,而中老年人就更是如此了。
  
  下面提到5种常见疾病,就是40岁以后的人要特别注意的。
  
  心肌梗死
  
  心脏如同身体的发动机,如果为心脏供血的血管堵了,就会发生心梗。急性心梗极其凶险,若救治不及时极容易导致死亡。
  
  男性超过55岁,女性超过65岁都是急性心梗的高危因素,但40岁左右的人也会发生心梗。
  
  中风
  
  中风是个俗称,指的是一类急性脑血管疾病,最终都会造成大脑损伤,引起瘫痪、昏迷、不会说话等。
  
  中风常被认为是一种老人才会得的病,但有调查发现,中青年发生中风的人越来越多。
  
  各种肿瘤
  
  肿瘤的种类很多,包括肺癌、胃癌、肝癌、肠癌等等。
  
  不过,海外医师发文提示,癌细胞是人自己自动(突变)产生的,每个成年人,每天都会产生癌细胞,但并不需要恐慌。恐慌是一件很不明智的事情,只会让自己增加心理压力、影响新陈代谢和生命力、紊乱内分泌、降低免疫力,让更多正常细胞发生突变,让更多突变细胞得不到杀灭。
  
  所以医师认为,癌症治疗,是要先改变心情,纾解压力,不要被癌症怕倒。
  
  骨质疏松
  
  大约从35岁开始,骨质就开始流失,因此容易发生骨质疏松,导致疼痛、驼背、身高降低和骨折等。而骨质疏松也是可以预防的。
  
  均衡饮食:增加饮食中钙及蛋白质的摄入,多吃奶类及奶制品,豆类及豆制品,新鲜的蔬菜。少喝咖啡、不喝可乐等碳酸饮料,以预防骨质的流失。
  
  适量运动:人在运动时,肌肉的活动会不停地刺激骨组织进行代谢,从而使骨骼更强壮。
  
  适量日光照射:适量地接受阳光照射,可以促进维生素D的生成,促进钙的吸收,对预防骨质疏松起到十分关键的作用。建议正常人平均每天至少20分钟日照,夏天要避开上午10点到下午2点的这段时间。
  
  此外,骨质疏松初期症状不明显,建议40岁以后的朋友,如果出现腰部、背部等持续疼痛时,应检查骨密度明确是否有骨质疏松及相应治疗。
  
  骨关节炎
  
  很多朋友上了年纪容易出现膝盖疼痛,其实大多情况是骨关节炎。据统计,60岁以上的男性有60%~70%的人患骨关节炎,女性则更多。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2018/2018011228101.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版