zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
早晨7个错误的习惯,看看都中招了没?
[添加时间]:2018-03-11 [来源]:生活妙招网

早晨7个错误的习惯,看看都中招了没?

  新的一天开始,人们往往都是匆匆起床,或冲洗一下,或铺床叠被,再胡乱吃点早餐就上班去了。可是有这样7个习惯,最好不要早上做!看一看,是不是都中招了?
  
  1、花太多时间玩手机
  
  很多人醒来后的第一件事就是玩手机。度过早晨的方式决定了你一天中剩下时间的效率。你可以听听音乐,或者做一顿美味健康的早餐,不要把时间浪费在手机上。
  
  2、浪费时间选衣服
  
  整理衣柜,留出特定的区域放上班穿的衣服。贾伯斯(Steve Jobs)经常穿牛仔裤、黑衬衫,不是因为他小气舍不得买衣服,而是因为他的时间宝贵,不愿意浪费在选衣服上。
  
  3、起床后马上铺床
  
  起床后立刻整理床铺,会导致尘螨大量繁殖,因为晚上睡觉时残留的水分还没有蒸发。科学家建议,醒来后将被子移开,打开窗户晾晒一下床垫。
   
  4、早上用热水洗澡
  
  早上洗澡是好事,可以让大脑更活跃,更容易想出解决方案,不会受外界刺激的干扰,但如果你是洗热水澡可就不行,那只会让你洗澡后想回床上继续睡觉,建议早上用冷水洗澡,除让大脑处于活跃状态,还能刺激免疫系统。冷水不会使皮肤干燥,经常洗冷水澡还能减重,每年平均减去4kg。
   
  5、吃谷物
  
  50g谷物中含有约4茶匙的糖,早晨吃碳水化合物,会导致胰岛素水平快速上升,然后急剧下降,变得疲劳、懒散。牛奶、酸奶、水果等等也不适合空腹吃。著名营养师Chelsey Amer表示,早餐吃一片披萨,比吃谷物还要健康。因为披萨含有蛋白质、脂肪、碳水化合物,营养均衡。用煎蛋、瘦肉当早餐也不错。
   
  6、喝黑咖啡
  
  空腹喝黑咖啡会导致皮质醇水平激增,导致焦虑,长期这样喝还可能罹患胃炎。研究表明,起床后三四个小时再喝咖啡比较好。如果你习惯醒来马上喝咖啡,可以加点牛奶、奶油,降低对胃的刺激。
   
  7、吃完东西后刷牙
  
  吃东西后牙釉质会变得很脆弱,特别是水果、饮料,这些东西中含有柠檬酸、磷酸等等。吃完后不要马上刷牙,可以漱口,并用牙线清理牙齿。
  
  早上很匆忙,建议早起半小时,健康地洗漱饮食后,再不慌不忙地去上班!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2018/2018031128249.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版