zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
蚊虫叮咬,止痒方法小集锦
[添加时间]:2018-04-10 [来源]:生活妙招网

蚊虫叮咬,止痒方法小集锦

  天越来越热了,蚊子又开始肆虐了,被它叮上一口,又红又肿,疼痛难忍!今天生活妙招网小编就来分享一些快速止痒的方法,快来试试吧!
  
  1、涂抹万金油,可让局部麻醉并舒缓神经,减轻痒的感觉。
   
  2、用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。
   
  3、在家庭中可用浓肥皂涂抹可迅速止痒,或用香皂蘸水在红肿处涂抹。原因是肥皂高级脂肪酸的钠盐,这种脂肪酸的钠盐水解后显碱性,可与蚁酸中和而速消除痛、痒。
   
  4、涂点氨水止痒,原理同上。
   
  5、将阿司匹林药丸磨碎和水涂抹在伤口上,也有消炎消肿功效。
   
  6、把一颗蒜瓣掰开,用断面涂抹蚊子咬的包,一会就好,而且止痒。
   
  7、可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。
   
  8、只要肯改吃碱性蔬菜之饮食,体质及血液是微碱性的,不但蚊子不爱叮,就算被叮之后,也不至于会太痒!
   
  9、喷点花露水,防蚊又止痒,这个谁都知道哈!
  
  10、把柠檬或青柠,切片后轻轻揉擦被叮咬的部位,或是将在患处滴一滴果汁,柠檬酸有轻微止痒功效。
  
  11、利用早餐吃的燕麦来止痒。燕麦以止痒作用而闻名,兑少许水拌成糊状,涂在被咬部位。等它变干后才洗干净。
  
  12、在患处涂一点嫩肉粉。先兑水才涂抹,等它变干后再洗干净。
  
  13、涂少许蜂蜜。蜂蜜可以舒缓被咬部位和稍微止痒。
  
  14、涂苹果醋。用棉球蘸少许苹果醋,然后盖在患处上,等待数分钟,应该可以缓解疼痛。
  
  15、使用小苏打。将1汤匙小苏打和470毫升温水混匀,将糊状物轻轻地涂在患处,等待数分钟,然后用温水洗干净。这种强碱溶液通常可以缓解蚊虫叮咬引起的瘙痒。
  
  小知识:
  
  只有雌蚊主动吸人血,这是为了得到血中蛋白质来滋养卵巢。雌蚊的唾液会分泌一种类似抗凝血剂的有机酸,使血液不会凝固,但是留在人皮肤上的有机酸是外来物质,有些人便会产生过敏现象,比如痒、肿等。
  

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2018/2018041028324.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版