zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
478呼吸入眠法,让你60秒内安然入睡。亲测有效!
[添加时间]:2018-04-11 [来源]:生活妙招网

478呼吸入眠法,让你60秒内安然入睡。亲测有效!

  相信大家都有这种体验:明明累的半死,回到家却依旧整晚无眠,看着时钟就这样残忍的走到四点,隔天却还要带着黑眼圈早起,这时候该怎么办呢?
  
  在介绍超有效的睡眠法以前,我们先来探讨失眠的原因:
  
  为何会失眠?
  
  失眠原因大致可分为:
  
  一、个性因素─没错,先天的个性也容易造成失眠。根据研究调查显示,自我要求过高、生活过于严谨、沉默寡言、情绪化或有强烈自卑感的人,都容易患上失眠。反过来说,心胸豁达、精神愉快、不苛求别人和自己的人,患上失眠的机会都会较少。
  二、身体疾病─哮喘、关节痛、睡眠呼吸障碍等。
  三、环境因素─光线、噪音、室温和时差,都可引发身体性或生理性失眠。
  四、心理因素─忧虑、学业和工作上的打击、亲人的离世、精神衰弱、抑郁等,也是心理性失眠和病理性失眠的主因。某些药物如减肥药苯丙胺,可引起中枢神经兴奋而导致失眠。
  有些人会依赖安眠药,甚至造成成瘾,长期服用安眠药的人士,一旦把它戒掉,也会出现睡眠变浅、恶梦变多等戒断症状。有些人甚至因为对睡眠的期望过高,认为只要睡得好便百病不侵,睡得不好身体就会出毛病,因而增加了睡眠的压力,也就反而容易引起失眠。
   
  4─7─8呼吸法入眠法
  
  现在就来介绍对抗失眠超有用的4─7─8呼吸法。这个方法由美国人安德鲁.威尔博士发明,来自瑜伽,它可以让氧气有效的进入你的肺部,安定神经,放松肌肉,简单又好记,也不需依靠任何药物,一分钟内就可睡着。
   
  找一个能安心睡觉的地方坐下来,接着后背挺直,“舌抵上颚”,依序做下面四个步骤。
  
  1. 先“呼”地一下大口呼气(把气都吐出来);
  2. 闭上嘴巴,用鼻子吸气,从1默数到4;
  3. 停止吸气,屏住呼吸,从1默数到7;
  4. 再“呼”地一下大口呼气,从再从1默数到8。
  5. 每4次这样的“一呼一吸”为一轮,重复三轮,即可见效。
  
  威尔博士说明,这需要每天练习2次,需要大约 6-8 周的时间,虽然需要一点时间练习,但熟练之后每个人都可以60秒钟入睡。
  
  注意:
  
  吸气时要用“鼻子”,而且不要发出声音;呼气时用“嘴巴”,要有“呼” 声;一定记得舌抵上颚!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2018/2018041128326.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版