zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
睡眠不好?试试来自日本的“睡前操”吧!
[添加时间]:2018-05-28 [来源]:生活妙招网
  现代人生活节奏快,不论是在生活、家庭、学业还是工作上都很忙碌,容易造成压力的累积!相信很多人都会有睡眠问题。今天生活妙招网小编就来分享睡前的五个简单动作的睡前操,如果您也有睡眠困扰,不妨试一试吧!
  
  第一招、伸展脚踝

睡眠不好?试试来自日本的“睡前操”吧!

  动作分解:
  
  这个动作可以在地上也可以在椅子上做,双手稳稳的支撑住之后,两只脚向前延伸,记得膝盖不可以弯曲,脚指头用力,分别朝前方和自己的方向延伸。
  如果是平常都要穿高跟鞋上班的女性,这个动作可以减轻脚部的不适,更可以舒缓脚踝承受的压力!
  
  第二招、跪坐伸展

睡眠不好?试试来自日本的“睡前操”吧!

  动作分解:
  
  屈膝跪在垫子上,双手平放在大腿,吸气,然后慢慢往后躺,双手也往后方延伸,维持30秒的时间,再做一次。
  这对于需要长期打字或是写字的人会很有帮助,因为此动作可以放松手臂和腹部肌肉,当你从躺姿换成跪姿时,更有助于锻炼腹部肌肉。
  
  第三招:剪刀脚

睡眠不好?试试来自日本的“睡前操”吧!

  动作分解:
  
  躺瓶在垫子上之后,先将右脚举起成90度,左脚维持30度左右的高度,接着用双手抱住举成90度的那只脚,手脚都要尽量伸直,背部也要打直,维持30秒之后再换边。
  这个动作可以训练到腹部的肌肉,还可以让大腿的肌肉得到延伸,对舒展腿部肌肉的疲劳非常有效。
  
  第四招:抱膝伸展

睡眠不好?试试来自日本的“睡前操”吧!

  动作分解:
  
  平躺在垫子上,用手环抱住其中一边的膝盖,接着让膝盖尽量往身体方向靠近,另一脚的膝盖不要弯曲,尽量保持不动的状态。
  这个动作可以帮助你延伸大腿后侧的肌肉,还可以拉紧手臂和背部的肌肉!
  
  第五招:甩动手脚

睡眠不好?试试来自日本的“睡前操”吧!

  动作分解:
  
  一样先躺在垫子上,双手双脚尽量向天花板延伸,记得肩膀放松,肚子也不要过度用力,眼睛看上方,手腕和脚踝各自摆动30秒钟。
  这个动作会帮助血液循环,可以消除长期坐在办公室所累积的水肿与四肢肿胀。
  
  这五个动作都很简单吧!学一学练一练,改善睡眠有帮助~

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2018/2018052828449.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版