zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
睡觉前做这三件事,可让自己更健康!
[添加时间]:2018-05-31 [来源]:生活妙招网
  常听人家说,人只要过了25岁,新陈代谢和体力就会开始下降,无论过去身材多好、皮肤多嫩、身体多健康,25岁后若没有好好保养,青春很快就会让你消耗殆尽。
  所以,除了有充足的睡眠、养成规律运动,加上饮食均衡之外,每天在睡觉前做这三件事,也能帮你把青春留住!
   
  1.睡前动一动,让你身材更苗条

睡觉前做这三件事,可让自己更健康!

  这里指的当然不是激烈运动,因为睡前如果做激烈运动,是会影响睡眠的。
  你可以在床上做些简单的小运动,放松身体。如躺在床上,把腿抬起抬起,进行由上往下地按摩。腿持续抬着不要放下,或者L字形地贴墙躺着,这个动作可以帮助瘦除小腿赘肉。
  然后平躺,两腿分别悬在半空90度的位置,45度的位置,以及30度的位置,每个角度大约停留30秒到1分钟,或者你可以坚持的极限。这个动作可以塑造大腿的肌肉。
  另外,你还可以趴在床上,两腿缩在胸前,胸部贴着大腿根,双手伸直夹在耳朵旁边,手肘以上到手掌贴在床上,这个动作可以帮助排除宿便。
   
  2.五指成梳,按摩头部

睡觉前做这三件事,可让自己更健康!

  人的头部集中好几个重要的穴位,通过梳理过程中的刺激,可以起到按摩的作用。
  首先用梳子把头发梳通,从前额开始,由上往下梳,力道适中。再用手指,轻轻按摩着头皮,用手指分别从耳根、颈部发根及前额发根部位向头顶梳拢,再集中搓揉头顶。如此反复30次以上,感到头皮麻麻地为止。
  这样的动作可以帮助疏通大脑的血液,使脑部得到充足的氧份。从而达到提高记忆力、保护发根、巩固毛囊、消除大脑疲劳等功效。
   
  3.热水泡脚,加速新陈代谢

睡觉前做这三件事,可让自己更健康!

  脚是离人体心脏最远的部分,不容易得到氧份与血液,因此冬季时,就更容易被寒意刺激到血管,使血管收缩,供血困难。
  但是,脚又是人体穴位的又一集中区域,如果供血不足,会影响到肝脏、肾脏等多个部分的正常运作。所以,睡前用温热的水泡一泡脚,对促进身体血液循环,加速新陈代谢多有好处。
  讲究一点的话,可以在泡脚水中加入中草药,因为脚上筋脉穴道较多,可以顺利吸收水中的药物成分。如果想通过泡脚达到减缓腰腿冷痛,可以放入当归、川芎;若是要减缓头晕目眩,则可放入菊花、夏枯草;如果是要祛燥去脚气,那就放入艾草等。
   
  很多人睡觉前都喜欢玩手机,然而这不但伤害眼睛,而且繁杂的信息刺激也会影响睡眠的质量,所以说睡觉前就请关掉你的手机吧!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2018/2018053128458.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版