zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
用手机电脑过度,肩颈僵硬疼痛怎么办?
[添加时间]:2018-06-18 [来源]:生活妙招网

用手机电脑过度,肩颈僵硬疼痛怎么办?

  现代人常时间使用手机、电脑,容易出现肩颈酸痛、僵硬等问题,让人很不舒服!最近在日本流行3个简单的动作,号称当你肩颈酸痛时,只要做了这3个动作,不出10秒钟马上就能舒缓很多!许多网友都反应有效,建议大家不妨试试看!
   
  具体做法:
  
  1、 一边吐气,一边将两只手肘往胸前并拢。
  2、接着,一边吸气,一边将手肘往身体两侧拉开。
  3、最后,双手内侧并拢,往头顶的方向伸展。

用手机电脑过度,肩颈僵硬疼痛怎么办?

  上述动作只是缓解,平常闲暇时多做做下面介绍的这套颈椎康复操吧!
  
  1.颈部缓慢前屈,达最大幅度,保持5秒钟,再回原位;颈椎缓慢后仰,达最大幅度,保持5秒钟,再回原位。重复10次。
  2.颈椎缓慢向上拔伸,头颈左旋,双眼向后下方尽力望对侧足后跟,达最大幅度时用力拔伸颈部,保持约5秒钟,还原后另一侧重复同样动作。反复做10次。
  3.头颈左旋,双眼向左侧后上45度眺望,达最大幅度时用力拔伸颈部,保持约5秒钟,还原后右侧重复同样动作。如此重复10次。
  4.站立位,双足分开与肩同宽,双手在身后相握,用力向后拉伸;同时头颈尽力后仰,颈肩背部肌肉用力收缩,保持5秒钟;然后颈肩部肌肉放松,恢复原位。如此重复10次。
  5.双手自然下垂,双肩依次由中立位向后、后上、前上、前到中立位,做最大幅度缓慢摇转10次,再由前向后相反方向缓慢摇转10次。
  
  平时要保持正确的姿势来使用数码产品,同时不要使用太久,不要让身体出现酸痛才是上策!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2018/2018061828507.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版