zhishi
首页 > 养生保健 > 两性健康 > 正文
内容搜索: rss
女生生理期间多吃些什么,可助排污血更干净?
[添加时间]:2018-06-17 [来源]:生活妙招网

女生生理期间多吃些什么,可助排污血更干净?

  正常的情况下,每个女孩一个月都会经历一次5~7天左右的经期。生理期这段时间对女孩来说相当不舒服,除了内分泌改变会让她们脸上长痘痘加上心情阴晴不定外,生理上的所受到的痛楚,绝对也是男性朋友无法感同身受的。
  但月经带来的也不都仅是坏处,因为这时候所排的污血,可是相当有利于女性养生呢!
   
  生理期来时要吃什么?
  
  月经来潮时,女孩因大量失血而损失血液中的血浆蛋白、铁、钾、钙、镁等(尤其是月经量多者),这个时候,如果可以喝上一碗热的红豆沙、红豆汤或者红豆粥,既美容又补血,堪称是女性经期补血的必备食物。
   
  多吃这些,可更完整的排出污血:
  
  1、喝黑糖水有助于排除毒素、排除淤血,可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅。
  2、适当吃猪血能起到助排污血的作用。
  3、适当的吃点甜食,也可以帮助排毒和排污血。
  4、月经期容易腰痛、食欲不好,这时要多吃一些开胃、易消化的食物,如枣、面条、薏米粥等。
  5、月经期间多喝温水、多上厕所更利于排除体内多余的垃圾,而且多喝水还可以保持大便通畅,这样也可以减少盆腔充血。
  6、多吃蔬菜,保证营养均衡。 
  7、月经期肾脏发挥排毒最大作用,注意保暖,不要着凉,别吃生冷的东西。
  8、黑色的东西大多是利于排毒的,月经时多吃黑色的东西,比如说黑木耳,海带也是是非常好的。
   
  那生理期间最好不要吃什么?
  
  1、巧克力的糖分非常高,过量的糖分会让身体内的微量矿物质消耗掉,这样反而令你在生理期更加虚弱。
  2、辛辣的食物容易造成月经不调或者月经过量,严重的话还会影响生理期的代谢,甚至让身体囤积着大量的脂肪。
  3、茶叶含有咖啡碱,咖啡碱会让身体产生兴奋的情绪,还会加快身体的代谢功能。如果在经期喝浓茶,恐会搅乱经期,并且增加月经量,影响身体健康。
  
  生理期虽然让人感觉不舒服,但女生们都应该把这段时间用来养生,而且听说生理期里做些适当的运动,减肥效果更好!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_lxjk/2018/2018061728503.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版