zhishi
首页 > 养生保健 > 医疗保健 > 正文
内容搜索: rss
脚如此重要,日常如何保护?
[添加时间]:2018-01-21 [来源]:生活妙招网

脚如此重要,日常如何保护?

  脚,每天承载着我们劳碌奔波,却极少受到人们的重视。只有当脚出现问题时,我们才意识到它的重要。然而出现问题再后悔已经没用了,防范于未然才是正道。今天小编和大家聊聊怎么保护好您的双脚。
  
  不要长时间泡脚
  
  很多人有泡脚的习惯,特别是在冬季。但其实长时间将双脚浸泡在高温热水中,会导致脚部皮肤干燥,甚至干裂,引起疼痛和感染。
  
  保持双脚洁凈、干燥
  
  走路的时候,闷在鞋子里的双脚会出汗。这种潮湿温暖的环境容易助长真菌生长,特别是在脚趾缝。长期如此,就会导致脚气的发生。
  
  为了保持双脚的洁凈、干燥,我们需要做到下面三步:
  
  首先是洗脚
  
  要及时清洗双脚,尤其是容易遗漏的脚趾缝。清洗时水温不宜过高,30度左右就好。
  
  其次擦干脚
  
  洗干净脚后还有一步,把脚擦干。特别要注意真菌最容易生长的脚趾缝是否擦干。
  
  最后要抹粉
  
  可以洒一些爽身粉来保持双脚干燥。
  
  用球来回滚脚底
  
  首先……脱掉鞋。然后拿一个网球放在脚底,时不时地滚一滚,可以有效缓解脚部的肌肉紧张。站着可以滚一滚,坐着也可以滚一滚。
  
  定期修剪趾甲
  
  定期剪趾甲,这样趾甲不致于太长嵌入肉里,引起疼痛和感染。如果你发现自己的趾甲变色、变厚或者嵌入肉里,应及时就医。
  
  充分滋润
  
  可以使用乳液、乳霜或者凡士林涂抹双脚,要涂抹均匀并充分按摩予以吸收。
  
  但要注意:
  
  不要涂抹在脚趾缝间,因为脚趾缝间本就过于潮湿容易滋生真菌。
  
  每天运动
  
  每日适当运动可以加速血液循环,确保双脚的健康,快走、单车、游泳、跳舞都不错。运动时应选取适合自己的鞋子。倘若运动时双脚出现任何不适,应即可停止运动,并求助于专业人员。
  
  选择合适的鞋
  
  鞋子再美,尺寸不合适也是枉然,不要相信“穿穿就能撑大”这种胡话。
  
  给大家介绍一个选鞋的小窍门:买鞋最好晚上去。因为人活动一天后脚发生肿胀,这时候能买到比较合适的鞋。
  
  高跟鞋和尖头鞋虽然很女神很梦幻,但对于双脚来说是炼狱一般的存在,能不穿还是不穿吧。
  
  关注自己的双脚健康
  
  双脚每天承受着我们全身的重量,任何小问题都会逐渐发展成大问题。所以当问题出现时,我们应尽早发现并予以处理。比如脚上的伤口、痛处、肿胀或皮疹以及变色或脱落的趾甲等。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ylbj/2018/2018012128127.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版