zhishi
首页 > 养生保健 > 医疗保健 > 正文
内容搜索: rss
天天刷牙口中还有腐臭味,可能是你患扁桃腺结石了!
[添加时间]:2018-03-19 [来源]:生活妙招网

天天刷牙口中还有腐臭味,可能是你患扁桃腺结石了!

  生活中常会听到肾结石、胆结石,但你可知道扁桃腺也会有结石吗?如果你常常觉得喉咙卡卡的,甚至口腔内有严重的异味,那可能就是扁桃腺结石搞的鬼!
  假如你常常扁桃腺发炎,有可能你已经有了扁桃腺结石。而且扁桃腺结石常常隐匿在扁桃腺的小隐窝内,让人们难以察觉外观有异状。
  事实上扁桃腺结石是淋巴球及白血球、细菌、食物的残渣...等所结成的块状物,多半呈现淡黄色、黄绿色、米白色。
  
  这个就是扁桃腺结石!

天天刷牙口中还有腐臭味,可能是你患扁桃腺结石了!

  扁桃腺结石严重的患者有可能出现头痛、喉咙不舒服、吞咽困难、耳朵痛痒、甚至呕吐等情形。也因为这些细菌和食物的残渣以及部分坏死组织的钙化,所以可能在讲话时散发出像下水道的腐烂气味。
  
  如何检查自己是否患有扁桃腺结石?
  
  1、即使刷完牙仍旧有浓重口臭
  2、把头抬高漱口时会闻到异味
  3、照镜子时发现喉咙附近的隐窝有白色的块状物
  
  如果你符合第三点则患有扁桃腺结石的可能性很大!可以参考以下的方法来消石。
  
  1、使用棉花棒按压有扁桃腺结石附近的隐窝,慢慢的结石会被你挤压出来。
  2、或者是你也可以采用“欧哈漱口”,嘴巴含一大口水后,一边发出“欧~哈~欧~哈~”的声音一边漱口。之后想象要把痰咳出来、用喉咙发出声响般,以喉咙用力吐出。
  3、如果你还是不放心可以到住家附近的耳鼻喉科诊所,请医生帮你夹取清除结石。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ylbj/2018/2018031928269.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版