zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
柏树籽可治白头、流鼻血
[添加时间]:2016-6-6 [来源]:生活妙招网

柏树籽可治白头、流鼻血

  柏树的果实叫“柏实”,果仁叫“柏子仁”,据《本草纲目》载,“柏实”有“平肝润肾”之功效。
  
  柏树种子的外壳叫做柏壳,柏壳可以做香料,做枕芯。
  
  有专家说,柏壳在民间一般用作香料使用。柏壳可以装入枕头,源于它的芳香气体具有清热解毒、燥湿杀虫的作用,不仅能杀灭细菌、病毒,净化空气,而且具有松弛精神、稳定情绪的作用。因此,柏壳枕对于缓解轻度失眠有一定的效果。但是能否治疗少白头,目前学界还没有看到这方面的定论。
  
  将柏树籽煎着喝,或者将柏树籽晒干炒下打成粉粉,一天一勺吃,一段时间就能治好小儿经常流鼻血之症。
  
  的确如此,有很多民间偏方大多并没有经过科学方法的验定,无法确定其有效性,但大部分民间偏方也并不是空穴来风,其之所以存在说明还是有一定程度的依据的。
  
  现代中药一般不以柏壳入药,而是以侧柏叶代替,这也就是很多人转遍了城里的大小中药店都买不到“柏壳”的原因。

  注:以上信息来自互联网,小编未证实其效果,请读者自行甄别! (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版