zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
秋季干燥咽喉疼,喝什么茶最润喉?
[添加时间]:2016-11-1 [来源]:生活妙招网

秋季干燥咽喉疼,喝什么茶最润喉?

  秋天天气干燥,经常会出现咳嗽,咽喉疼痛等现象。今天生活妙招网小编就来推荐几款去燥润喉茶,助你缓解症状。
  
  1.冰糖雪梨止咳
  
  雪梨能生津润燥,还能清热化痰,在这个干冷的季节,煮点冰糖雪梨当甜品和当糖水都是相当不错的,而且制作简单,营养丰富,晚上睡觉之前吃一点,一夜都不会咳嗽。
  
  2.枇杷煮水
  
  枇杷叶煮水加冰糖能帮助我们很好的止咳,因为枇杷叶本身就是一味止咳化痰的中药材,用枇杷叶煮水喝是可以有效的缓解肺热咳嗽等症状的。
  
  3.山药煮水
  
  新鲜山药切片煮水,大火熬开之后小火熬半个小时,当一天的饮用水就可以了,这样能有效的治疗咳嗽与小便不利,效果是很不错的。
  
  4.珠贝茶
  
  准备十克麦冬、十克珠贝、八克沙参、六克款冬花,麦冬是可以清热养阴的,能清肺还能除虚热,珠贝最主要的功效是可以润肺,能缓解咳嗽。
  
  5.胖大海茶
  
  胖大海与冰糖泡水喝,可以清热润肺,利咽解毒,急慢性咽炎、喉炎、扁桃体炎等都是可以用胖大海来解决的,呼吸道类疾病喝胖大海也是有好处的。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版