zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
吃清蒸鱼好处多多
[添加时间]:2017-3-25 [来源]:生活妙招网

吃清蒸鱼好处多多

  鱼肉肥美鲜嫩,营养丰富,尤其清蒸,还能够很好地保留其中的营养成分,故多吃对人体健康好处多!
  
  而根据刊登在《美国肾病期刊》上的一项研究报道也显示,糖尿病患者一周若吃两次蒸鱼,将有助于预防最严重的并发症-- 糖尿肾病。
  
  来自英国剑桥大学阿登布鲁克医院的阿曼达·阿德勒博士对2万2000名中老年人的饮食习惯进行了研究。结果发现,超过8%的糖尿病人有蛋白尿症状,而非糖尿病人中有这个症状的不到1%。尿中出现蛋白质是肾病的早期表现。阿德勒说,一旦情况恶化,将发展为更严重的肾脏疾病,甚至可能增加心脏病发作的概率。
  
  不过研究进一步发现,在糖尿病人中,吃鱼频率低于每周一次的,18%有蛋白尿,而频率高于每周一次的,有蛋白尿的比例降到4%。这个结果表明,多吃鱼能预防因为糖尿病而导致的肾脏损害。这可能是因为鱼油改善了血脂状况,从而减少了肾病的发生,也有可能是鱼肉中的蛋白质等微量元素对肾脏有保护作用。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2017/2017032527473.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版