zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
考试前熬夜应该吃些什么?
[添加时间]:2017-4-7 [来源]:生活妙招网

考试前熬夜应该吃些什么?

  每逢到了会考季节!相信许多学生为了准备考试而熬夜,有些甚至彻夜不眠通宵达旦到天明。家长们则担心不已。
  
  从护体强身的角度来看,考前确实不适宜熬夜,这是因为白天已经消耗大量精力,尤其考生的交感神经处在紧张状态,倘若夜晚持续熬夜,导致体力和热能消耗量大,使体内瞬间缺少了3样极其重要的营养物质,即蛋白质、维生素C和葡萄糖。
  
  因此,熬夜的考生必须透过饮食来补充这3样营养,以更快恢复体力和精力。那,吃什么较适宜?
  
  要补充维生素C,自然应该适当增加高维生素C水果和蔬菜的摄取量,如柠檬、桔子、橙、番茄、萝卜、青菜、苦瓜、山楂等食物。此外,也应多吃点白菜和洋葱头,因为它们具备安神作用,能协助消除考生因备考而过度焦虑、紧张和心理疲劳。
  
  除了上述的食物之外,别忘了多吃鱼、鸡等含蛋白质的肉质,以便打好健康的基础,就不怕备考熬夜熬出个病来。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2017/2017040727522.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版