zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
这些食物不宜隔夜吃,你都知道吗?
[添加时间]:2017-4-19 [来源]:生活妙招网

这些食物不宜隔夜吃,你都知道吗?

  饭菜吃不完、茶喝不完,怎么办?一般上,我们都会将它们留到明天,未免倒掉浪费!
  
  但是,你知道吗,有些蔬果、肉类,甚至茶其实是不能隔夜食用。
  
  究竟哪些是食物、饮料是不能隔夜的呢?下面《生活妙招网》小编就来告诉你!
  
  1.半生熟鸡蛋
  
  很多人喜欢吃半生熟鸡蛋,但,吃不完的话,别将它留隔夜!
  
  生鸡蛋包含很多细菌,一般不鼓励生吃。半生熟的鸡蛋,未完全熟透,若隔夜更容易滋生细菌,引发肠胃不适、胀气等。
  
  那煮熟的鸡蛋呢?
  
  只要用低温密封,保存得当,是可以隔夜吃的。
  
  2.叶菜
  
  蔬菜,尤其是叶菜类,最好当天吃完,不要留到第二天。
  
  叶菜类留至隔天,除了会变黄,卖相欠佳之外,营养成分也会流失,且会产生亚硝酸盐。
  
  尽管将叶菜类放进冰箱冷藏,亚硝酸盐含量会减少,可是时间一长,含量仍旧会增加,若隔夜或存放几天再吃,可能会食物中毒。
  
  3.茶
  
  泡好的茶,放置长时间,所含的大量维生素将丧失,且茶汤中的蛋白物质、糖类等也可能成为细菌、霉菌繁殖的养料,因此,最好不要喝隔夜茶。
  
  4.开水
  
  把自来水烧开3至5分钟,亚硝酸盐和氯化物等有害物的含量最低,适合饮用。不过,煮透的开水不宜隔夜喝。
  
  开水放置24小时或以上,亚硝酸盐含量是刚刚水煮沸时的1.3倍,长期喝隔夜水有损健康。所以,水,最好是煮过后的当天喝完。
  
  5.海鲜
  
  鱼、蟹、虾等海鲜不宜隔夜吃,因为它们含高蛋白质,容易产生蛋白物质降解物,长期吃可能影响肝、肾功能。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2017/2017041927567.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版