zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
注意!这些水果都不能空腹吃。
[添加时间]:2017-5-12 [来源]:生活妙招网

注意!这些水果都不能空腹吃。

  水果均有着丰富的维生素,可以满足人体所需的营养,所以,大家都一致认为水果是健康的,于是,为了健康或瘦身,不少人更把水果当成正餐来吃呢!
  
  但,你知道吗,有些水果绝对不能空着肚子吃,否则可能会对身体造成一定的伤害,弄巧反拙。
  
  以下水果都不能空腹吃:
  
  ●荔枝
  
  果糖含量超过八成,高浓度的果糖会刺激胰腺产生大量的胰岛素,将体内原有的葡萄糖分解转化。因此,若空腹吃大量荔枝,而摄取过多果糖,容易导致肝脏来不及转化而积存在体内,以致人会出现头晕、心慌、脸色苍白、晕阙等低血糖的症状。
  
  ●香蕉
  
  含有较多的镁元素,空着肚子吃会使人体中的镁突然飙升,破坏人体血液中的镁、钙的平衡,对心血管产生抑制的作用。
  
  ●番茄
  
  含有较多的果胶、单宁酸,这些物质容易与胃酸产生化学反应,使它出现一些难以溶解的物质,并在胃部堆积成胃结石,引发胃部疾病。
  
  ●黄梨
  
  含有的蛋白分解酵素多,空腹状态下,胃里面没有任何食物打底,容易直接对胃产生强烈的刺激,导致胃壁受伤。另外,食用黄梨之前,最好是用淡盐水浸泡之后才食用。
  
  ●柿子
  
  含有柿胶酚、胶质、果胶及可溶性收敛剂等容易和胃酸发生反应的物质,空腹吃可能引起心口痛、恶心、呕吐、胃扩张、胃溃疡,甚至是胃穿孔、胃出血等严重的胃部疾病。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2017/2017051227642.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版