zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
饮酒时不宜吃这些食物,特别是柿子、榴莲。
[添加时间]:2018-01-28 [来源]:生活妙招网

饮酒时不宜吃这些食物,特别是柿子、榴莲。

  榴莲虽然闻起来很臭,但吃起来味道却很好,很多人都喜欢吃!但专家提醒,食用榴莲后最好8小时内不要喝酒。人体内的乙醛脱氢酶,对清理酒精毒素至关重要。而榴莲中含有的硫成分,可使人体内的乙醛脱氢酶活性大大减弱。如果吃了榴莲后喝酒,因人体对酒精的代谢受到影响,就容易引起酒精中毒,严重者可能致死。
  
  喝酒时也不要吃下面这些食物:
  
  喝酒的时候不能吃柿子,因为柿子中还有鞣酸,在酒精的作用下会和肠胃里面的蛋白质食物形成凝块,无法排出,无法消化。严重会造成肠梗阻,甚至要动手术。
  
  喝酒的时候不能吃西红柿,一来西红柿是酸味的,吃了它再喝酒会让人想要呕吐,其次西红柿中同样还有鞣酸,和柿子道理相同,会引起人体不适。
  
  喝酒不能吃山楂,经常酒后吃山楂的人容易患上结石。不仅仅是山楂,一些没有成熟的大枣也会导致饮酒者患上结石,因此还是不要吃了吧。
  
  喝酒时最好不要吃菠萝,菠萝里面的酸性物质,会在酒的作用下对肠胃进行破坏,轻则呕吐,重则肠胃痉挛。
  
  喝酒的时候吃杏的确会引起呕吐。杏的酸性很强,吃多了会胃不舒服,通常吃不了几口就吐了。所以杏也不适合酒后进食。
  
  喝酒不宜吃腊肠咸肉。熏腊腌制的食品含较多亚硝胺,亚硝胺在酒精中的溶解度很大,会增加患食管癌、胃癌等的风险。
  
  喝酒不宜吃凉粉凉皮。一些凉粉在制作过程中,加入了明矾。明矾有减慢胃肠蠕动的作用,饮酒过程中食用了凉粉后,所含的明矾会使刚喝下去的酒在胃内停留更长的时间。同时,明矾还有止血的作用,能减缓血流速度,延长血液中酒精滞留时间,积蓄后易中毒。
  
  喝酒不宜吃烤肉串。食物经过烧烤不但会损失脂肪和蛋白质等营养成分,还容易产生致癌物。酒精会扩张消化道血管,并破坏消化道黏膜,使这些致癌物质更易被人体吸收。
  
  喝酒不宜吃牛肉,牛肉有很好的补益作用,酒也是大热之物,同食易可能导致便秘、口角发炎、目赤、耳鸣等。
  
  酒后吃药会要人命。饮酒后千万不能服用头孢类药物,因为酒精会与头孢作用,在身体内会产生中毒反应。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2018/2018012828147.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版