zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
这几种早餐组合吃着伤身,看看你中招了没有?
[添加时间]:2018-02-09 [来源]:生活妙招网

这几种早餐组合吃着伤身,看看你中招了没有?

  研究表明,为更好地控制体重,应要遵循“早餐吃得像皇帝,午餐吃得像王子,晚餐吃得像乞丐!”早餐是一天中最重要的一餐,如果时间允许的话,最好可以好好规划自己一天开始的一餐,那么才能有足够的精力应付一整天的体力所需。
   
  但你知道吗?很多大家常吃得早餐组合虽然美味却不是太健康的搭配,如以下这8种食物就是大家经常选择的早餐组合,如果你常这样吃,最好还是改变一下吧!
   
  1、培根加蛋
  
  很多人早餐都会选择吃培跟加蛋,这样的组合含有丰富的蛋白质,所以被认为吃完很有饱足感,但其实这样的食物反而会消耗我们的能量,所以吃完后反而更容易疲倦,建议用西红柿取代培根,因为蛋含有抗氧化物“硒”,在西红柿酸性物质的帮助下,可让硒更容易被吸收,且西红柿有丰富的茄红素加上蛋黄的维他命E,对人体有很多好处。
   
  2、色拉加柠檬汁或醋
  
  蔬菜的营养素需依靠脂肪来帮助吸收,因此若只有柠檬汁和醋恐怕会流失很多养分,建议可以在色拉中加入酪梨、橄榄和坚果等高脂肪食物。
   
  3、小麦面包加果酱
  
  精致小麦粉加上甜果酱,等于一次摄取了大量的碳水化合物,会导致体内葡萄糖激增,虽然短时间可给人带来能量,但很快就会感觉疲倦,且心情变差,建议可用全麦面包代替小麦面包,用蜂蜜代替果酱。
   
  4、麦片加柳橙汁
  
  早餐吃这些会导致肠胃不适,因为柳橙汁中的酸性物质会降低碳水化合物所需的酶活性,因此谷物和酸性水果最好不要同时吃,建议饭后一个小时再喝柳橙汁或其他果汁。
   
  5、米糠加牛奶
  
  米糠有植酸,牛奶有钙、镁,三者结合恐形成人体无法吸收的不溶解物质,小麦和麦片也含有这些酸性物质,所以不建议和牛奶混和食用,建议可以加热米糠,化解其中的植酸。
   
  6、干酪意大利面加干酪
  
  人的唾液可以让消化碳水化合物,但西红柿的苹果酸、草酸、柠檬酸却会阻碍消化,导致淀粉消化不完全,且干酪中的蛋白质也会影响消化,建议用罗勒等非酸性食物代替西红柿。
   
  7、可可加牛奶
  
  可可含有草酸会阻碍钙质吸收,牛奶含钙,而草酸与钙会形成草酸钙,摄取过量对肾脏有害,太常喝恐对肾脏造成负担,建议用脱脂牛奶代替牛奶。因为脂肪会加速人体对草酸钙的吸收。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2018/2018020928182.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版