zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
喝完可乐后一小时,身体会产生怎样的反应?
[添加时间]:2018-04-19 [来源]:生活妙招网

喝完可乐后一小时,身体会产生怎样的反应?

  很多人都喜欢喝可乐,特别是在吃某些东西的时候都喜欢配上可乐,比如说烤肉,感觉比较容易腻的食物配上可乐都很合适!不知道可乐到底有什么魔力...喝了还想喝!
   
  不过可乐对人体是不健康的,你知道可乐会对人体带来什么影响吗?一起来看看可乐在被你喝下一个小时后,身体会产生怎样的反应吧!
   
  10 分钟之后:

  十茶匙的糖将进入你的身体系统,这些糖量就相当于一个人每天建议摄取量的全部。这个份量本来应该会让你恶心想吐,但是饮料内的磷酸会阻断这种感觉。
   
  20 分钟之后:

  你的血糖达到一个高峰值,这会导致你的胰岛素激增!接着你的肝会把所有的糖分转换成脂肪。
   
  40 分钟之后:

  咖啡因吸收得也差不多了,接着你的瞳孔开始放大、血压升高,肝脏会存储更多的糖在血液里。脑部的腺苷受体会阻断身体的真实的感受,让你感受不到疲劳感。
  
  45 分钟之后:

  你的身体开开始增加释放多巴胺的分量,让你感受到愉悦和快感,同时你对饮料的依赖性也在慢慢增加...这其实跟海洛因的效果是一样的。
   
  60 分钟的时候:

  磷酸就开始在你的小肠里凝固钙、镁、锌等,接着新陈代谢也会加快。大量的糖和人工甜味剂会使你在排尿时流失更多的钙质。
   
  60 分钟之后:

  这时候咖啡因的利尿剂开始发挥作用了,逼得你一定要去排尿!之前被凝固在一起的钙镁锌原本会和钠、电解质和水一样被骨骼吸收,但是现在它们会被排出体外。
   
  随着你排完尿,可乐里面的水分应该都排出去了,但是那些对于身体有害的成分还依然留在体内。最后,你的内心在平静下来之后,就会开始会有易怒、呆滞和疲倦的状况发生,然后你会觉得是时候再来一瓶了...
   
  虽然以前就知道可乐对身体不好,但不知道不好在什么地方,相信看过这篇文章之后就明白了吧?为了健康,尽量少喝可乐!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2018/2018041928348.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版