zhishi
首页 > 动手制作 > 种植 > 正文
内容搜索: rss
盆栽绿萝,老是黄叶是怎么回事?
[添加时间]:2016-3-27 [来源]:生活妙招网

盆栽绿萝,老是黄叶是怎么回事?

  绿萝,遇水即活,这么好养的盆栽想必是每个人都喜欢的绿植之一。通常情况下,绿萝根本谈不上什么养护攻略,因为不需要怎么护理就能长势喜人。但是呢,却总也有一小部分人能把绿萝叶子养黄咯。接下来我们看看是怎么回事?养植过程中需要避免的问题都在这里了~
  
  一、你由于工作太忙或觉得绿萝好养而忘记浇水。
  
  绿萝好养也是要喝水的,如果绿萝土壤里的水分不足,就会引起叶边发枯干黄,还有叶子会脱落,因此应该浇足水。
  
  二、你看着绿萝长势太好,认为需水量大而经常浇水。
  
  如果绿萝土壤里的或容器中的水分太充足了,也会导致叶黄,叶面会显得暗黄无光,甚至根部腐烂,所以,此时需停止浇水,并要适量松土。
  
  三、你把绿萝一直放在阴暗的地方。
  
  如果绿萝长期被放置在光线较暗且不通风的地方,绿叶由于缺少叶绿素的缘故, 就会导致偏黄,因此需要将绿萝放在光线充足处。
  
  四、你把绿萝放阳台没管过。
  
  绿萝都是生长在阴凉的环境中,尽管需要光照,但是长时间强光照射,容易导致叶子发蔫枯萎,进而变黄脱落。
  
  五、你认为绿萝这么好养,遇水即活是不需要肥料的。
  
  试问哪种植物不需要肥料?施肥不足,绿萝缺乏营养,会导致叶面的颜色逐渐变淡变黄,尤其是根部的叶子会先 黄并脱落。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版