zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
磨砂皮的清洁与护理
[添加时间]:2016-6-17 [来源]:生活妙招网

磨砂皮的清洁与护理

  磨砂皮是指牛皮经过磨革机磨砂后表面产生绒感,制作鞋子后穿着比较透气,舒适,外观很有质感。但如果我们在日常的生活中不注重对磨砂皮鞋的清洁和保养,鞋子磨损导致表面的纤维会慢慢脱落,皮革变得光溜溜的,也很影响美观。今天小编就来讲讲磨砂皮的清洁与保养小方法。
  
  磨砂皮的清洁
  
  最简单的方法是买一款好的磨砂皮清洁剂和刷子按使用方法进行清理,最方便和有效。
  平时穿的时候尽量不要与硬物相碰,以免碰伤,下雨时不要穿了,磨砂的一沾到雨水很难打理.如果脏了先用鞋刷轻轻地将表面的尘土刷去,然后再用湿布擦去脏的地方,等干了就可以穿了。刷磨砂的刷子最好是马毛做的,这样能更好的保护磨砂,磨砂做成鞋子,穿的时候要爱护,如果不小心沾有水或油渍应及时处理,以防渗透,给鞋子带来瑕疵。
  
  清洁:
  
  1.用2份洗洁精、1份醋、50份水(温度30~40℃)配成清洗液,用鞋刷蘸该溶液并仔细刷洗皮鞋的表面。刷洗时注意不要将鞋浸到溶液中,并尽量不要让皮鞋蘸有过多的溶液。当将皮鞋表面基本洗净后,再用清水刷洗皮鞋表面1~2次,并将鞋放在阴凉通风处晾至半干。
  
  2.用橡皮清洁表面。(有专门清洁磨砂皮的橡皮卖,但是我买了之后,感觉还没有小孩子用的橡皮管用)
  
  3.买个细钢丝刷。用橡皮清洁表面后会留下残渣,用刷子刷去。
  
  4.买一瓶磨砂皮护理剂(一般专柜卖鞋的地方都有卖的)。清洁后在表面喷上一层护理剂,使皮面柔软有弹性并恢复其本身光泽,防止皮面开裂。
  
  加油:

  用毛刷将皮革加脂剂或乳化油(可从制革厂得到,含油量控制在50~60%)均匀涂于洗净晾至半干的绒面上,用量是每双鞋约100克。涂刷过程中要注意尽量使油渗入皮内。放置30分钟后,用35℃清水刷去鞋表面的浮油,并将鞋放在阴凉通风处干透。
  
  整理:

  当绒面皮鞋干透后,用钢丝刷或粗砂纸刷磨表面,使绒毛重现,再用毛刷刷理。
  
  注意事项:
  
  磨砂皮鞋不可用一般的毛刷擦拭,这样会导致掉毛且损伤皮面,必需使用翻毛皮专用刷单方向擦拭,不可往返擦。上色需用翻毛皮专用喷剂,间隔鞋面20CM左右喷拭,鞋头和鞋根部因轻易掉毛,很多喷几回,待干后,用专用刷擦拭一遍既可。
  
  磨砂皮鞋的日常保养中过季鞋存放问题是十分重要的。存放过季鞋首先要进行清洁保养,阴干后在鞋腔内填塞鞋撑或干净松软物如报纸、布等。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版