zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
羊绒大衣脏了怎么清洁?
[添加时间]:2016-7-4 [来源]:生活妙招网

羊绒大衣脏了怎么清洁?

  羊绒大衣穿着显高贵,漂亮。但是有时候不小心污上了污渍,就非常难看了。像这种比较贵的衣服,如果太脏,最好是拿到专业的干洗店干洗,这样能很好的减少羊绒大衣缩水率!如果不是太脏,我们自己也可以动手打理,一起跟着生活妙招网小编学起来吧!

  羊绒大衣脏了怎么清洁?

  1、当万一滴上明显的污渍的时候一定要立即清除,最大限度的减少污渍停留的时间。可以用纸巾和毛巾来吸除大部分的污渍。

  2、实在无法清楚的时候,建议你使用中性洗涤剂清洗纯羊毛织物。在标有纯羊毛标志的服装上,大都会标明请用中性洗涤剂清洗。网上可以买到专门的羊绒清洗剂,实在不行可以用你自己最好的洗发水清洗,因为说到底羊绒和头发的成分大致相同,都是蛋白质。

  3、当你无法立即去清理羊绒大衣的污渍时,几个小时后可以用沾有热水的湿布轻轻拍打羊绒大衣,百分之八十的污渍可以被清理干净;接着再用布沾取少量中性洗涤剂进行擦拭干净即可。

  4、尽量不要用甩干或者烘干机,羊绒大衣要完全晾干以后才能收起来,收藏的时候一定要套上防尘罩悬挂放置。羊绒毛衫不能挂,叠好包好平放才行。并衣柜注意防虫,虫子可爱吃这些蛋白纤维了。

  日常保护:

  1、注意清除口袋内杂物。羊绒大衣比较容易变形口袋装东西时间长了就会变形,所以每天晚上把羊绒大衣挂起来的时候要及时取出口袋里的东西。

  2、在南方穿着羊毛大衣的时候要保持干燥,在晴朗的中午,将羊毛大衣晾一个小时,以保持干爽,并轻轻拂去灰尘。

  3、在北方穿着之后会有不少灰尘,每次穿周之后要把表面的浮尘去除,不要用很硬的刷子去刷,最好用去灰的滚轴。

  4、还有,羊绒羊毛大衣不要一次穿着太长的时间,如果你有你有两件羊毛大衣那么请换着穿着,不穿时应挂在通风干燥处。

  5、千万不要用大毛刷去刷羊毛大衣的毛起球,会减少大衣的寿命,可以用专业的去毛球机。 毛球是羊毛大衣上的短毛经过长期摩擦形成的。一般情况下,一看到毛球就会觉得羊毛衫质量不好,其实它是羊毛衫质量的标志。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版