zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
怎样洗牛仔裤不容易掉色?
[添加时间]:2016-7-6 [来源]:生活妙招网

怎样洗牛仔裤不容易掉色?

  牛仔裤是年轻人比较喜欢穿的一种裤子,但是刚买回来的牛仔裤洗洗就掉色了,不如新买时的好看了怎么办呢?今天《生活妙招网》小编就来聊一聊怎样洗牛仔裤才不容易掉色。
  
  第一次清洁不要干洗或是机洗
  
  大家一定有印象:牛仔裤洗完晒干后再拿出来的时后一定是硬的,这除了你是用洗衣粉的原因,还一个原因就是丹宁布上有一层胶。所以,第一次清洁时尽量不要用机 洗或干洗,最好是穿在自己身上清洁,这样清洗牛仔裤,会使牛仔裤会更加符合自己的腿型,穿出来的效果会更加好哦。清洁完后挂置在通风的地 方,让它自己风干。新买的牛仔裤,可先浸在浓盐水中(盐水只要尝起咸咸的就可以了),过了整整一天,再用手揉搓,不要用机洗。平时在洗涤时,若能将里侧翻出来再清洗晒乾,也能使褪色的程度减到最低。
  
  将牛仔裤折好,放入洗衣袋里(或使用手洗),清洁剂请使用洗碗精(因为一般洗衣粉为了有洁白的效果),成份中都含少许的漂白剂,故牛仔裤容易掉色,洗碗精不含漂白剂,除了有清洁的效果外,还可去油渍。牛仔裤或其他染色新衣物都含有一层胶(新衣服的味道),买回来后可先用白醋泡过,可让衣物柔软,更可定色防止退色。对于不太脏的牛仔裤,使用清洁剂洗涤即可,尽量不要使用洗衣粉,一般洗衣粉中都含有一定比例的漂白粉,易使牛仔裤褪色。另外请将牛仔裤翻面清洗,这样可以有效延长它的寿命。

  牛仔裤清洗小禁忌:
  
  1.请千万别用热水浸泡裤子
  
  那会有很大程度的缩水现象,一般水温在30度左右即可,如果条件允许,请不要用洗衣机洗牛仔裤,那样会破坏裤子的褶皱感,碰到原色裤子,那裤身的自然磨白也会变的不自然。不要熨烫,保持自然的裤型。
  
  2.从腰部挂起,翻过来晾晒,晾在干燥通风处,避免阳光暴晒,容易引发严重的氧化褪色。
  
  3.如果要脱水,同样要翻过来脱水,时间不要太长,一分钟就可以了。
  
  4.为保持牛仔裤的硬朗,清洗时不要添加柔順剂或漂剂,干后也不需熨,熨至起骨,更是大忌。
  
  5、二手牛仔裤宜多穿少洗,若要清洗,不能用一般洗粉,会浸蚀裤色。在清水中加上一匙粗盐,浸一天后过水洗净,既可除污,又不会令裤色褪色。
  
  6.若想自制一些褪色痕跡,可于清洗时用刷子该处数分钟。
  
  7.牛仔裤清洗后不宜扭干,应趁它仍在滴水时掛上衣架於通风处晾干。
  
  8.一般牛仔裤都可以水洗,拉上拉锁扣好纽扣将裤內外翻(可減轻脱色度),但也有些牌子需干洗,否则会缩水,因此洗前必先阅读标签。
  
  小贴士:
  
  牛仔裤第一次洗的时候最好放盐,因为牛仔裤经常洗的话容易褪色,且减少其寿命,所以要放点盐。牛仔裤不易沾脏,不用常洗。洗多了会发白,而且布也容易坏。春夏秋季时一个月洗一两次就行了,整个冬季,只须洗两三次即可。许多朋友穿牛仔裤有一点汗就放进洗衣机里洗,其实这样对牛仔裤的伤害是很大的,尽量6-12个月清洗一次,如果夏天出汗很多,你可以将自己的牛仔裤挂通风的地方,喷上一些清水,让它顺风晒干,这样牛仔裤上的汗味就不会有了。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版