zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
衣服皱巴巴?不用熨斗照样除皱
[添加时间]:2016-7-13 [来源]:生活妙招网

衣服皱巴巴?不用熨斗照样除皱

  外宿或不会使用熨斗的MM们,是不是常为了衬衫皱了无法穿而感到困扰?偏偏家里没有熨斗或挂烫机,因此今天生活妙招网小编就来提供几个小方法给大家参考,让MM们即使没有熨斗也能轻松抚平衣服皱纹!
   
  浴室蒸气
  
  大家都知道要敷面膜的时候可以顺便擦指甲油,懂得利用时间才是变美的王道!那么洗澡也不能浪费时间!将皱皱的衣服拿进浴室,吊挂在不易被水泼到的地方,一边洗澡、一边利用热水淋浴的蒸气拉直皱褶,一举两得!
   
  湿毛巾
  
  洗完澡才发现自己忘记利用浴室蒸气这个妙方吗?没关系,先把皱衣服挂起来,将两条毛巾沾湿后夹住衣服正面及背面,轻轻地在衣服上按压,也是个使衣服去皱的好方法喔。
   
  干毛巾和烘衣机
  
  烘衣机绝不只是将衣服烘干而已,当你好不容易洗完、烘完衣服,但衣服却皱得跟咸菜一样,这时候就再丢进一条干毛巾一起烘约15分钟,就会发现衣服变得平整多了。
   
  水壶或热水袋
  
  DIY做一个熨斗吧!将热水壶或热水袋装满热水,一个熨斗替代品就完成了!把皱衣服放在平坦处,顺着衣服的线条往同一方向缓缓熨平即可。不过千万要小心,别烫伤了自己啊!
   
  吹风机
  
  衣服皱褶处稍微喷湿或沾湿,先运用湿气重量让衣服渐渐被拉直,接着拿出平时只吹头发的吹风机吹干,就能达到除皱效果。
   
  离子夹
  
  既然吹干头发的吹风机可以吹平皱衣服,懂得举一反三的妞妞们应该也想到离子夹了吧!它不只能将头发弄直,也能以其热度烫平衣服,这下家电就能少买一样啦!
   
  床垫
  
  先把衣服卷成瑞士卷,放在床垫底下一个钟头,让衣服「暂时忘记」原本的折痕,利用床垫的固定性和重量,使得衣服皱褶渐渐消失。(小提醒:要是床垫太脏就别尝试了)
   
  其实以「卷」衣服代替「折」衣服是妞编辑一直以来的生活习惯,不仅能减少产生皱褶,还能节省衣橱空间喔!
   
  不过说到底,弄平衣服皱褶其实只是治标不治本,最好的方法是刚洗完衣服将整件衣服甩一甩,然后立刻吊挂起来晾干,接着再依衣服材质吊挂或卷起,才不会总是在出门前才发现衣服皱巴巴的,穿出去上班或约会都有点羞羞脸啊! (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版