zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
领带的选用及鉴别质量要点
[添加时间]:2016-11-22 [来源]:生活妙招网

领带的选用及鉴别质量要点

  领带对于男人来讲代表着品位,所以对于领带的选择及搭配一定要慎重!今天生活妙招网小编就来聊聊领带的小常识。

  领带小常识

  1.品种:领带的品种可分为带色领带、印花领带、提花领带和编织领带。此外,手绘领带和绣花领带被视为珍品。
  2.领带的图案:花型繁多,但常见的可归纳为五类

  斜条类:其图案的特征表现为向左叵向右,间距为0.5-1英寸的斜条,是传统的领带图案,严肃端庄,常用于正规场合。

  空间图案类:具有弥漫性花型,花型四周留有等距空白,最适合郊游或访友。

  素料实施类:其特点为素料无花,只露面料本色,若与蓝.绿的单色西装配套,令人有庄重威严感,适于西装式制服的配饰。

  佩兹利类:佩兹利是苏格兰一个以织物著称城市,其产品纹样具有地方特色,花型多做旋涡形,显得格外活泼喜庆。

  板块样图案类:这种领带极似折叠的方头巾,虽有广泛的适用性,但是美中不足的是过于呆板。

  3.领带的款式:主要是宽度的变化.常用的宽度为8-9厘米,最宽可达12厘米,狭窄的仅5-7厘米,在我国,男用领带的宽度为8-8.5厘米,女用领带为7-8厘米,这种变化往往随着西装领子和衬衫领子的宽度变化而变化,西装和衬衫领变宽,领带的宽度也随之变宽.

  领带的选用

  选用领带时要注意同西装、衬衫的颜色相配,使领带、西装和衬衫构成立体感较强的套装。一些服饰评论家举出四种基本配色方法,按领带衬衣西装的顺序列为:

  1.浓、中、淡,淡蓝色的西装,群青色的衬衫,配上普鲁于蓝的领带,恬静高雅,表现了一个人的沉着稳健的气质。

  2.淡、中、浓,与上述相反,以深色西装为中心,过度到浅色的带,由渐浅既有层次,又有节奏,例如褐色的领带.表现了一个人的沉着稳健的气质,黄褐色的领带,棕色的实衬衫,栗色的西装,浑然一体,浓厚朴实。

  3.淡、浓、淡,以深色的衬衫为中心,与浅色领带和浅色西装相呼应,国外称之为"三明治",语虽诙谐,但却形象地说明了"二浅夹一深"的配色特点。

  4.浓、淡、浓,例如绀色(紫调浑蓝)西装,配上浓绀的领带,与灰色调的衬衫形成对比,华而不浮,品格高雅,是中年人的常用色。

  鉴别领带质量好坏的方法:

  1、手拿起领带,可以先从大端头起,顺次查看有无织造、染色、印花等疵点,特别是在大头33厘米内必须整洁、完好、无疵。因为领带系上后,这是胸前最主要的部分。

  2、用双手顺长捋直,看领带是否平直。特别要注意在大头33厘米以内不能扭曲。

  3、用手在领带中间部位攥一下,然后放开,领带要马上复原、平直,这样的领带衬的质量较好、弹性较大,使用过程中能良好保形,不易变形。

  上述就是鉴别领带质量的三种方法,希望通过上面的介绍之后,能给大家带来必要的帮助! (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版