zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
选购羊毛被的三个小妙招
[添加时间]:2016-12-12 [来源]:生活妙招网

选购羊毛被的三个小妙招

  三招选择羊毛被:
  
  第一招:看!一般羊毛被都会在一侧有拉链,拉开后,第一、看羊毛的颜色。不是越雪白越好,正宗的澳洲9个月小羊的毛是米白色的,如果太过雪白,说明羊毛原本品质不是很好,去污去杂的程序比较多,有可能对表层蛋白质有损害。第二、要看纤维粗细长短。根据国际羊毛局的认证规定,一般长2~3英寸、细度在28~32微米的羊毛最适合做羊毛被,太细太粗都不好。第三、看包裹布料。外层布一定不能够是有涂层的(类似防光窗帘的那种),这样就很有可能内里羊毛油脂率、杂质去除都不过关,用外层来防止外渗。 
  
  第二招:闻!闻一下羊毛被的味道,经过碳化、清洗、梳理的羊毛不会有任何异味,包括羊膻味儿。 
  
  第三招:摸!摸一下包布的柔软度,如果被子发硬或者发脆,则可能是面料有海绵或涂层,这样的被子舒适性差且可能甲醛超标。
  
  羊毛被的选购误区:
  
  误区一:国毛没有澳毛好? 澳洲羊毛产自以柔软纤细著称的美丽诺羊,国产羊毛在品质上有差距。但是现在国内大多数企业制作羊毛制品的材料都采购自澳洲,也就是俗称的澳毛,而后在国内加工;即使是国产羊毛,只要是大企业生产、通过国家检验,尤其是悬挂国际羊毛局标志认证的产品,加工工艺和品质都是值得信赖的。 
  
  误区二:羊毛被只能冬天盖? 羊毛的保暖性能良好是因为其具有吸湿排汗的双重功效,和用棉被隔绝温度来保持冰棍不化的道理一样,羊毛被同样适合夏天盖。不同的是,夏季的羊毛被更为轻薄,重量要在1kg以下;也有在材质上进行特殊处理,从而适合夏天空调房间使用的清凉羊毛被出现。 
  
  误区三:仅用日晒就能打理? 仅靠日晒就能够打理的羊毛被,优点在于方便。不过专家建议,如果条件允许,还是选择可以机洗的羊毛被比较好。此类型的羊毛被在羊毛的碳化处理上更胜一筹,所以羊毛具有更好的弹性和防毡化特性。 
  
  误区四:混纺材料好不好? 国内市场上有很多与蚕丝、尼龙等其它纤维混纺的羊毛被,这种类型的面料和填充物是否能够兼具两者之长呢?专家解释说,羊毛与天然蚕丝的混纺在国际上已经是一个流行的面料趋势,不过技术处于研究阶段,国内还没有过硬的技术能够支撑可靠面料的出现,所以建议您在国内选购的时候,最好选择纯羊毛的制品。 
  
  误区五:材料越顶级越舒适? 羊毛与羊绒混合,真的能够得到更好的保暖性能和亲肤感觉吗?其实不然。羊绒因其细软而成为纺织高档衣物的首选材料,也因为纤维的细小而不适合制作羊毛被,在羊毛中添加10%或30%的羊绒,不会在保暖性上有质的提高。更因为羊绒纤维的细小,被子外罩布需要特殊处理,以免纤维外泄,在贴肤的舒适性上就要打折扣。同时要注意,有些不规范的厂家使用细绵羊毛充当山羊绒添加,需要格外谨慎。 
  
  特别提醒:国际羊毛局在国内对羊毛被只颁发纯羊毛标志认证产品,如果碰到有含50%和30%羊毛标志的被子,肯定是假的。
  
  国外选购小提醒:
  
  在澳大利亚买好的羊毛被,要注意几个硬指标: 有关品质:第一、只要号称是百分百纯羊毛就一定得是活羊的毛,有时候我们在街上碰到那种便宜得让人直流口水的,就得多个心眼儿,混纺倒是不至于,没准儿是死羊的毛,品质就差多了!第二、要新一季的羊毛,几年前的就算了吧,放都放霉了。第三、最好是小羊羔的毛。这一条听着有点儿于心不忍,不过据说这种毛最软、最暖。第四、要认准国际羊毛局的纯羊毛认证标志,在澳大利亚和欧洲这个认证是非常通行而规范的,检测标准包括含毛量、舒适度、安全性等指针。 
  
  有关地点:因为是世界上最大的羊毛出产国,澳大利亚又只进行粗加工,羊毛被是最常见的产品。一般的旅游商店、大商场、免税店和唐人街都有,从价格来说唐人街的总体比较便宜,价格从几十澳元到100多澳元。商场和旅游商店的被子比较贵,动辄200澳元以上,不过在这些地方买东西离境的时候可以退税。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn//Html_fs_fsmz/2016/2016121227002.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版