zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
白色衣服泛黄怎么办?
[添加时间]:2017-05-25 [来源]:生活妙招网

白色衣服泛黄怎么办?

  家中有一些白色的衣服,洗久了就会泛黄,好好的衣服扔了可惜但是又没法穿。今天生活妙招网小编就来给大家解决一下这些小问题,赶快来看看吧!


  一、白色衣服泛黄怎么办?
 
  1.为了使白衬衫更洁白,在洗涤时,可在泡好的洗衣粉溶液中,加上漂白粉,浸泡20—30分钟以后再清洗。另外,经常用淘米水浸洗,白衬衣就不易发黄;或者衣服洗净后,再放入滴有蓝墨水的清水中漂洗,也能有效防止白衣发黄。
  
  2.白背心穿久了在往发黄。使旧背心洁白如初的方法是:先用清水洗一洗,再用肥皂或洗衣粉揉搓,清水洗过后,用肥皂或洗衣粉轻轻搓出,不再漂洗,然后放入塑料袋里,扎好口,在日光下晒l小时以上,再搓洗出来。
  
  3.洗白袜子时,只要在热水中放入2—3片柠檬,然后将洗后的白袜子浸泡10分钟,袜子便很容易洗净。
  
  4.不要再太阳下暴晒,放在阴凉的地方自已慢慢晒干。
  
  5.把洗后的衣服装进保鲜袋放进冰箱冷冻室,大约一个小时后取出。
  
  二、如何洗衣更低碳?
  
  洗衣服前,先将衣物在洗衣粉溶液中浸泡10分钟,让洗涤剂与衣服上的污垢脏物起作用,然后再洗涤。这样,可使洗衣机的运转时间缩短不少,也能省水节电。另外,分色洗涤,先浅后深。不同颜色的衣服分开洗,洗得又快又干净,比混在一起洗可缩短三分之一的时间。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_fs_fsmz/2017/2017052527676.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版