zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
保养白T恤的5个小妙招
[添加时间]:2018-07-06 [来源]:生活妙招网

保养白T恤的5个小妙招

  很多女生的衣柜里都少不了几件白T恤吧?简单利落的白T恤不管搭什么都非常合适!但是你可能会发现,当穿了几次之后就开始变黄、变脏。该怎么办保养呢?今天生活妙招网小编来教你5个保养小妙招,想穿洁白如新白T恤的快来看一看吧!
   
  1、正确的脱衣服方法防止变形
  
  你有否留意你平时脱衣服的习惯呢?是揪着领口一拉而脱,还是抓住由底部从下往上慢慢地脱掉?这步骤其实对保养你的棉质T恤有很大的关系。当你楸着领口用力拉出头顶的时候,这动作其实会破坏领口内的紧密编织,导致衣领变形。抓住由底部从下往上脱掉的方法也会让领口扩大一点,但比起每次脱掉时拉扯领口,至少不会变形的太厉害。
   
  2、用柠檬汁或小苏打粉保持洁白
  
  大家都知道柠檬汁是美容界天然的漂白剂!但其实把它用在白色衣服上也有同样的功效,只要在热水中加入半杯柠檬汁,然后把衣服泡在水中一小时或过夜,第二天如常地放到洗衣机里清洗便可。除此之外,小苏打粉也是保持衣服洁的好帮手,有兴趣的朋友可试试将 250ml 的苏打粉混入4升水中搅匀,同样将衣服泡在水中过夜,然后看看那天然的清洁效果吧!
   
  3、不要存放在塑料盒或纸盒中
  
  为了使家中的衣物能摆的整整齐齐,将衣服分别放在储物箱里是大家最常见的收纳方法吧?但在这里要补充一点,收白T恤的时候不要选择塑料盒或纸盒,因为塑料盒无法让衣服接触到空气,而纸盒则带有酸性,两者都可能导致白T恤变黄!比较好的存储方法当然是挂在衣架上并用全面的衣服防尘袋好好的保护它。
   
  4、预先处理污迹的小秘诀
  
  生活中有不少清洁顽固污迹的小秘诀,所用的都是我们随手可得的物品。例如酱油所造成的污迹,只要倒一点洗洁精,用牙刷刷便可。被圆珠笔划到,可试试以药用酒精把它擦开吧!沾到打翻了的果汁时,白醋可是你的救星!下次遇上这些情况时,记得试试以上的方法喔!
  
  5、低温烘干或自然风干可防止变黄
  
  高温可是白T恤的天敌,因为温度过高可能导致你心爱的白T恤变黄!自然风干是个不错的办法,但是时间比较长。如果是下雨或者天气潮湿的日子,不妨考虑用干衣机低温烘干,切记温度不宜太高哦!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_fs_fsmz/2018/2018070628557.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版