zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
皮质沙发的基本知识
[添加时间]:2012-11-09 [来源]:网摘
  走进家居卖场询问沙发,各品牌的促销员都说自己采用的皮质是意大利进口牛皮,或者最好的布艺,外表看起来差不了多少,但价格差异却相当大。“特别是现代时尚风格的布艺沙发,有3000元一套的,也有2万元一套的;真皮的,最低8000元买得到,贵的5~6万元一套。它们究竟有多大的差距?”黄小姐最近有点烦,为买沙发,在几大家具卖场跑了几个礼拜,直到现在还定不下来。

  由于每一皮料的形状变化和皮料同皮料的不同,皮料不同部位吸收染料后会产生不同效果,举例如下: 

  就像是您的指纹一样,每一块皮料都有其独特的纹理,在一些部位的皮料,如颈部褶皱或胃部皱纹的纹理会比较明显。沿脊椎骨的皮料通常都比较紧凑,纹理不是很明显。这些内在纹理的变化是鉴别高等级皮革的重要依据。 
  皮革上的特殊印记反映出动物生前的生活状况。愈合的疤痕和划痕、蚊虫叮咬痕迹和灼伤都是天然印记。它们增加了高级皮料的逼真效果。 
  一般说来,皮革越柔软,颜色变化和天然印记就越明显。 

  2、皮革的分类 

  (1)纯苯胺皮革 
  不用颜料而只用苯胺效应的染料修饰的皮革,只有世界上最好的皮革能归入此类。喜爱真正自然产品的人尤其喜欢这种皮革。世界皮革产量的5%属于此类,只有一些A级的皮革符合这个种类的标准。这种皮革没有任何涂饰,可能只用蜡薄薄地涂一层或轻轻地涂一层油来增强手感和美观。用机器摔软或抛光通常是这类皮革的最后整饰工序。 

  (2) 全苯胺皮革 
  与纯苯胺皮革一样,只有一些世界上最好的皮革能归入此类。它与纯苯胺皮革的唯一区别是所用的原料皮会是稍低一级的,表面只有一层薄薄的保护层,通常用蜡和透明颜料涂在表面。 

  (3)半苯胺皮革 
  这种皮革所需的加工多一点,表面有一点涂饰,将颜料轻轻地喷在皮革的表面使颜色均匀并掩饰一些原有的瑕疵。这种皮革有较好的耐光性和防划性,且易于清洁。世界皮革产量的10-15%属于这种皮革。大多数B级的皮革符合这个种类的标准。有趣的是,苯胺、半苯胺和纯苯胺皮革不一定就是全粒面皮革,正绒面皮革就是一种典型的全面打磨过的苯胺皮革。很多变色皮革开始是轻轻地用砂纸清洁和把粒面弄平。 

  (4)修面皮革 
  将粒面表面部分磨去,以减轻粒面瑕疵的影响,然后通过不同整饰方法造出一个假粒面以模仿全粒面皮的皮革。世界皮革产量的18%属于这种皮革。这种皮革经过较多的加工,如:磨砂、打磨、压花、涂颜料来掩饰原有的瑕疵,虫咬、铁丝网的擦伤、角伤等在涂饰前可用磨砂去掉。头层皮是带粒面的外层皮,约 0.9至1.5mm,称为C级的皮革符合这个种类的标准。这种皮革很明显需要打磨,因为除了用人工造出假粒面来代替原有的表面外,就别无用途了。世界皮革产量其余的65%是不适合做家具,只能用作制鞋、衣服、皮带、手袋和汽车座垫。 

  (5)全粒面皮革 
  粒面花纹保持完整,天然毛孔和纹理清晰可见的皮革。 
  正如木材的木纹、木质和斑痕应该展现出它所属树种的自然本色一样,皮革也应展示出它所属的动物的特点。越好的皮革,需要的修饰越少。较便宜的皮革的原有粒面被磨去并被涂上颜料,被压花以假粒面来代替,它们不象全粒面皮革一样柔软。尽管被一层颜料盖住, 但原有的纹理变化依然可见。 

[1] [2] 下一页

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版