zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
铁锅破了,10个妙招来帮忙
[添加时间]:2016-6-7 [来源]:生活妙招网

铁锅破了,10个妙招来帮忙

  铁锅用了很长一段时间后,出现了裂纹,慢慢形成破洞。扔了吧?挺可惜的。不扔吧,烧饭炒菜都会受影响。今天生活妙招网小编就来奉献10个小妙招,希望能帮到你。

  1.大蒜头+蛋清
  
  大蒜头捣碎加鸡蛋清糊住漏洞,待干了就补好了,方案比较环保,但容易漏。
  
  2.生猪油
  
  用生猪油粘土,捣成泥状,补在漏洞处抹平。越烧越牢。
  
  3.铁丝
  
  用比砂眼稍大点的钻头钻通,看看钻眼边的薄厚程度,如很薄,则用更大一号的钻头再钻通,然后用相同直径的铁丝取比铁锅厚度长约2-2.5mm一段,放进钻孔,锅的两面各露出1mm多点,垫在稍大点的硬质物件上,如平头的铁棍顶住铁丝头,用锤子把铁丝两头打铆就行了。实际就是在有砂眼处打一个铆钉。注意要用和铁锅材料接近的铆钉,不能用铝丝和铜丝,否则会形成原电池现象,很快就又坏了。
  
  4.棉花
  
  是把食油、棉花和细石灰粉放在一起,用锤子砸,使三种原料粘合,用这种粘合物糊铁锅的裂缝和小窟窿,干后就可使用。
  
  5.蛋清和砂锅片
  
  铁锅有洞,可找一破砂锅片,磨成细粉面,和鸡蛋清调成稠泥状,做成略大于锅眼的沙泥饼补在洞眼处,再放在火上烧两分钟左右,沙泥便和铁锅结成一体了。
  
  6.猪肝
  
  用猪肝捣碎和黄粘土在一起,补在漏处,用火烧一烧坚硬如铁。
  
  7.稻草灰
  
  把稻草灰放在小块布上,然后把融化好的铅倒在稻草灰上, 往铁锅窟窿补,另用占少许油的布团锅内相压,就成功了。
  
  8.铝箔贴
  
  买铝箔贴和胶布一样的东西,贴上铁锅破的地方就行了
  
  9.蚕豆豆瓣酱
  
  纯的蚕豆豆瓣酱(菜市场可以买到)晒掉部分水,拿一块从锅里面堵漏住破的洞,等水分干了就不会掉了,漏的地方也补上了,缺点是每次炒菜需注意不能铲到,否则还是会漏,方案比较环保,但容易漏
  
  10.电焊
  
  看这个洞在什么位置,如果在底部,可以用锔的方法,不过现在能有这手艺的人恐怕不多了,如果你的锅够厚,也可以用电焊,然后用锉刀修平。如果不是底部,用一般的锡焊也可以,那里的温度不高,不会影响使用的。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版