zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
新买的家具味道太大怎么办?
[添加时间]:2016-7-21 [来源]:生活妙招网

新买的家具味道太大怎么办?

  新家装修,新买的家具味道太大该怎么办?如果你也正被这样的问题困扰,那就来看看生活妙招网小编整理的怎样去除新家具异味的办法吧。
  
  1、盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家具门。这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味;
  
  2、买些菠萝在每个房间放上几个,大的房间可多放一些。因为菠萝是粗纤维类水果,既可起到吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度,起到了两全其美的效果;
  
  3、要快速清除残留油漆味,可用柠檬酸浸湿棉球,挂在室内以及木器家具内;
  
  4、常用的固体吸附剂有焦炭和活性炭等,其中应用最为广泛的是活性炭。活性炭对对苯、甲苯、二甲苯、乙醇、乙醚、煤油、汽油、苯乙烯、氯乙烯等物质都有吸附功能。
  
  5、可以去市场挑选一些高科技的祛味清洁剂,它能去除新装修房、新家具等散发出的有害气体。据有关人士介绍,这些祛味清洁剂一般都是进口产品,利用氨化合物与有害物质发生化学反应,从而起到了祛味清洁的作用。在新装修的房间中,可把这种祛味清洁剂倒入盘中,将盘分别放在每个房间中,再结合擦洗祛味法,连续几天后就可有效去除难闻气味;
  
  6、在房间里摆放桔皮、柠檬皮等物品,也是一种很有效的去味方法,不过它们的见效不会很迅速;
  
  7、可以在室内放两盆盐水,油漆味会很快消除。如果是木器家具散发出的油漆味,可以用茶水擦洗几遍,油漆味也会消除得快一些;
  
  8、甲醛捕捉剂,新居内的甲醛会引起刺眼、刺鼻、喉咙不适的感觉。甲醛(HCHO)已被世界卫生组织确认为致癌和致畸物质,是公认的变态反应源,可引起呼吸道疾病、妇女月经不调、新生儿畸形、急性精神抑郁症,严重时可导致呼吸道、皮肤、消化道癌症。
  
  9、纳米材料环保工艺画:它在制作过程中,添加了纳米复合材料,其降解机理是在光照条件下,将这些有害物质转化为二氧化碳、水和对人体无害的有机酸。将喜欢的画挂在房间里,即优雅别致,又可净化居室环境,倒是两全其美之策。一般居室、客厅挂一幅画即可,新装修房希望马上入住或污染源严重(多人经常吸烟),希望多一点空气负离子,也可同时多挂几幅画;
  
  10、吊兰、芦荟、虎尾兰能大量吸收室内甲醛等污染物质,消除并防止室内空气污染;茉莉、丁香、金银花、牵牛花等花卉分泌出来的杀菌素能够杀死空气中的某些细菌,抑制结核、痢疾病原体和伤寒病菌的生长,使室内空气清洁卫生。
  
  11、新买来的家具如果散发出异味可以尝试泡制茶叶后剩下的茶叶水擦拭,在擦拭的时候要注意不要太湿,太湿的话会损坏家具的。一定要把抹布拧干水份后再擦拭家具,这样可以通过茶叶水的气味及蒸发慢慢的让家具上的异味消失。
  
  12、去除 新家具的异味还可以用盐放在一盆凉水里面溶解成盐水,然后将这盆盐水放到放有新家具的房间里面,也可以直接用盐水去擦拭家具,通过盐水的稀释再几天之内新家具的异味也会被消除的。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版