zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
家里淋浴花洒堵了怎么办?
[添加时间]:2016-9-18 [来源]:生活妙招网

家里淋浴花洒堵了怎么办?

  家里淋浴花洒用久了会堵,严重的话,多数都不出水了。怎么快速解决呢?生活妙招网小编今天就来教你自己修花洒。
  
  一、淋浴花洒堵了的处理办法
  
  1.用针刺
  
  如果花洒只是部分小孔堵住了,那就先放水再将没有出水的小孔用针头去刺穿孔中的杂质,就解决了!
  
  2.用醋泡
  
  如果花洒大量的孔都堵住了,再用针去一个一个地刺就不太合适了。就建议你准备一些白醋,将醋倒在盆中以花洒头能够浸没为宜,泡上十分钟,再开大水,就可以将水垢杂质冲出来,花洒也就通了。
  
  3.用除锈剂
  
  如果花洒头金属生锈导致堵塞,建议使用WD-40除锈剂。它有很好的渗透性可以除去铁锈。花洒通了之后要多放些水冲,WD-40搞在人身上可不好了。
  
  4.用毛巾擦
  
  平时就要养成保养沐浴花洒的好习惯,每次洗完澡要把花洒甩一甩,再用毛巾把花洒出水口擦洗干净。对于橡胶材料的出水孔可以用手指揉一揉。
  
  5.花洒清洗注意事项
  
  a.去除水垢时不可用强酸,以免对花洒表面造成腐蚀。
  
  b.不要用钢丝球等硬物擦拭花洒表面,以免将水龙头表面刮花。
  
  c.不要强行拆解花洒进行维护,不恰当的拆解会对产品外观及内部结构造成损坏。
  
  二、如何选购花洒?
  
  1.设计良好的花洒能保证每个喷孔分配的水量都基本相同,所以选择花洒一定要看出水。节水功能是选购花洒时要考虑的重点。有些花洒采用钢球阀芯,并配以调节热水控制器,可以调节热水进入混水槽的流入量,从而使热水可以迅速准确地流出。这类设计比较合理的花洒比普通花洒节水50%。
  
  2.挑选时让花洒倾斜出水,如果最顶部的喷孔出水明显小或干脆没有,说明花洒的内部设计很一般,即使有激射、喷射等多种出水方式,使用者可能也得不到相应的惬意体验。
  
  3.其次看喷头,要注意花洒是否易清洁。花洒的出水口堵塞往往是由于筛网罩堆积杂质造成的,花洒用久了难免会有水垢沉积,如果无法得到清理,有些喷孔可能就会被堵塞,为了避免因水质不良而造成出水口的堵塞,设计精良的花洒喷头往往突出在外,便于清洁,或是喷头采用硅胶材质制成,清洁时用抹布或手就可以拂去喷头上沉积的水垢。有些花洒还设置了自动清除水垢的功能,在花洒的选购时可就此多问一句。
  
  4.再看镀层和阀芯,一般来说,花洒表面越光亮细腻,镀层的工艺处理就越好。好的阀芯用硬度极高的陶瓷制成,顺滑、耐磨,杜绝跑冒滴漏,消费者自己一定要动手扭动开关试一试,如果手感较差,这种花洒最好不要购买。
  
  5.最后,花洒配件会直接影响到其使用的舒适度,也需格外留意。比如水管和升降杆是否灵活,花洒软管加钢丝抗屈能力如何,花洒连接处是否设有防扭缠的滚球轴承,升降杆上是否安有旋转控制器等。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版