zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
清洁纱窗的小妙招
[添加时间]:2016-11-8 [来源]:生活妙招网

清洁纱窗的小妙招

  很多人家里的纱窗都是拆不下来的,脏了以后清洗起来很麻烦。解决这个问题很简单,看一看生活妙招网小编推荐的小妙招吧!
  
  1.将废旧报纸喷水打湿,然后再将报纸粘在纱窗的背面,五分钟后,将纱窗上的报纸取下,你会发现潮湿的报纸上粘满了纱窗上的灰尘污渍,再简单的用抹布擦一下纱窗就干干净净了!
  
  2.将食用纯碱加入热水兑成碱水,用软毛刷蘸取后涂在纱窗上,5分钟后用抹布擦去,再用自来水蘸湿抹布擦拭一遍。这种去除油腻效果明显,不费力。
  
  3.将食用面粉兑适量清水(浓度不宜太稠,否则很难晾干)制成面糊,后用软毛刷蘸取后涂于纱窗上,待面糊干结后从纱窗上拍落。
  
  4.湿茶叶渣也有同等的吸附功效,先撒上一些冲泡过的茶叶,再用扫帚扫,非常轻松省事。
  
  5.把洗衣粉或洗洁精倒在脸盆里;搅拌均匀;在脏的纱窗上铺上报纸;用刷子沾上自制的清洁剂刷铺脏纱窗上的报纸;等报纸变干,再把报纸拿下来,看纱窗变得很干净了。这是一般人常用的方法,并且很多人觉得这种方法比较麻烦。
  
  6.用喷水壶边喷水边用抹布清洗,最好用压力大的喷水壶,这样水的冲击力量更大,脏物更容易冲刷出来。在强力喷水壶的启发下,有的家庭主妇想到用压力水枪清洗纱窗,据使用过的人反馈,清洗效果不错。(雨天操作非常方便)
  
  7.烟灰清洁法。将烟灰收集起来,取少许加上洗衣粉与清水后制成清洁液,用软毛刷蘸取后涂于纱窗上,10分钟后用湿抹布擦去。
  
  8.牛奶清洁法。将食用牛奶取少许加入洗衣粉和清水兑成清洁液,取软毛刷涂于纱窗两面上,5~8分钟后用自来水蘸湿抹布擦拭。这种对于灰尘清洗特别干净,但去油腻效果一般。
  
  9.将一张报纸放在纱窗的外面,最好找东西将报纸固定住,不要让其乱跑,或是用手扶住也行。然后用吸尘器紧贴纱窗,从里面一点一点地吸掉灰尘和脏东西。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版