zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
天气干燥,如何解决静电困扰?
[添加时间]:2016-11-11 [来源]:生活妙招网

天气干燥,如何解决静电困扰?

  天气干燥,人们常常会被静电困扰,静电会令人身体不适,还会引起头痛等症状。如何消除静电呢?生活妙招网小编分享下面几个简单易行的方法,不妨试一试!

  洒水:室内空气湿度低于30%时,有利于摩擦产生静电,若将湿度提高到45%,静电就难产生了。可使用加湿器,或在家里洒些水,也可放置一两盆清水,或摆放花草,或在室内饲养观赏鱼。现在养一盘水仙花就是不错的办法,既合时令又能消除静电。

  湿梳:将梳子在水中浸一下,就不会产生静电,可随意梳理了。

  光脚:赤足有利于体表积聚的静电释放。因此,休闲时,不要放过赤足的一切机会。

  摸墙:脱衣服前,用手摸一下墙壁,摸水龙头之前也用手摸一下墙,可将体内的静电“放”出去。尽量不穿化纤类衣物,勤洗澡、勤换衣服。

  开窗:电视机不能摆放在卧室,看电视时要打开窗户,同电视机保持2~3米距离,看完后洗脸洗手。

  钥匙:碰铁门时,先用手抓紧你的钥匙(通常这不会遭电击),然后,用一个钥匙的尖端去接触铁门,这样,身上的电就会被放掉,而且不会遭电击(也许钥匙会——如果它有痛感的话)。

  下车:下车时也常发生电击现象,主要由于下车时身体与座位摩擦产生静电积累。下车时,即在身体与座位摩擦时,提前手扶金属的车门框,可随时把身上的静电排掉,不至于下车时突然手碰铁门时放电。

  喷雾:带一小瓶喷喷的水,随时喷一下,这种小瓶子有得卖的,很便宜,装点自来水就足够你用一天了。不少女士都坚持用此招。

  其实,对付静电采取的就是“防”和“放”两手。“防”是指尽量选用纯棉制品,不要穿化纤衣物,并尽可能远离电器。“放”就是增加湿度。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版