zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
怎样使用和保养瓦煲锅?
[添加时间]:2017-8-21 [来源]:生活妙招网

怎样使用和保养瓦煲锅?

  用瓦煲锅煮菜、煲汤,可使菜味香浓、汤味醇厚味美,所以很受到人们喜爱。虽然瓦煲用来烹调好处多,但使用不当的话会易碎易裂。下面生活妙招网小编就来分享瓦煲锅的使用及保养方法!
   
  使用注意事项:
   
  1、新买的瓦煲应放入清水中浸泡几个小时,晾干后用来煮粥,以堵塞瓦煲的微细孔隙,防止渗水。煮粥时应用小火,不宜开大火,以免瓦煲突然受热而裂开。
  2、不能将沸水倒进冷的瓦煲里,应注入凉水,擦干瓦煲底部,才能放到炉灶上去,先开慢火烧一会儿,再调至大火烧煮。
  3、用瓦煲来煲汤时,水量不宜过满,否则会溢出来。
  4、不要将热的瓦煲放在瓷砖或地板上,不然瓦煲会遇冷爆裂,可以将瓦煲放在木制和草制的锅垫上,也可以放在炉灶上,让其均衡散热。
  5、瓦煲要自然放凉了,才可以用水清洗干净,热的瓦煲千万不可用水冲洗,否则也容易裂开。
  
  保养方法:
   
  1.新买的瓦煲在未用之前,应涂些油在表层,然后注入小量清水,慢火烘烧一段时刻。待煲壁的孔眼吸收了滋润的油料,同时燃烧热力而令油扩散到各部分,瓦煲就不致过于干燥,见火骤热而起裂纹。
  2.新煲买回来后要用清水盖过顶浸一晚,然后再用食油薄薄涂在煲底外面,让其风干,新瓦煲就不易煲到破裂。
  3.有些人则喜欢在浸完煲后,用来煲一次稀粥或者选择不浸清水,改用面粉水浸过夜,目的同样都是为了让淀粉质的黏性渗透入煲内令瓦煲更耐用。
  4.瓦煲须切忌干烧,即使煲汤煲粥后,勿立即放在地上,免因冷热骤变而破裂。千万不要刚煲完便立刻放于湿或冻的枱面之上,如湿布,令其因冷热骤变而破裂,要隔热最好都是用隔热垫。一些食店更会用铁线来箍住瓦煲,使其煲瓦爆裂的几率减低。
  5.瓦煲用久一样会经不起烘炉火的煎熬而出现裂痕,那幺你也可以用面粉或是薯粉来修补裂缝。由于面粉和薯粉都是可食用的东西,所以最适合不过。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2017/2017082127878.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版