zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
保温杯里的水垢巧清理
[添加时间]:2017-10-31 [来源]:生活妙招网
  电热水瓶、保温杯使用久了会出现白色水垢,这都是自来水中矿物质的沉淀物形成的,虽然不影响水的质量和我们的健康,但还是建议大家要定期清洁,最好是一个月清洗一次!今天生活妙招网小编就来分享清除水垢的小方法。

保温杯里的水垢巧清理  

  清洗的方法很简单,只要准备一些柠檬汁就可以了!

  【电热水瓶】
  
  1. 放入柠檬片及柠檬汁,再将水瓶装满水,按下开关开始煮水。
  2. 水煮开后,放着浸泡约1~2个小时以上。

保温杯里的水垢巧清理

  3. 将水倒出来,留下一些水,用海绵刷洗水瓶内壁。
  4. 再用清水将水瓶冲洗干净即可。
  5. 热水瓶的注水口若也有白色沉淀物,可以用棉花棒沾加热水的柠檬汁擦拭,再用清水冲干净。

保温杯里的水垢巧清理

  【保温杯】
  
  同样也是在保温杯内放入柠檬片和柠檬汁,加入沸腾的热水,稍微浸泡一个小时左右,再用海绵刷洗后洗干净。
  小编在清洗电热水瓶的同时,也一并清洁保温瓶,所以电热水瓶的水煮沸时,倒一些在保温杯内,一举两得哦!

保温杯里的水垢巧清理

  【小提示】
  
  没有柠檬用白醋也有相同的效果,但因为醋的味道较强烈,用醋清洁后,还要再用热水洗掉味道,所以小编偏爱使用柠檬,洗完杯子和水瓶内有淡淡的柠檬香。
  一定要用海绵清洗,菜瓜布或材质较硬的用品会损坏内壁!
  不建议将碳酸饮料、咖啡、牛奶、茶叶等饮料放入保温杯,不但容易残留味道,保温杯染色也较难清洗。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2017/2017103127975.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版